儿子从去年开始正式开始启蒙英语,我们学英语的原因有2点:
1,是湖北这边英语接触的比较晚,3年级才有英语课。我们想着提前接触一些,以后没那么吃力了,这是我当年的血的教训。
2,想着带出去玩的时候能说一口流利的英文,而且是不需要培训机构业余时间自己自学。

去年零基础起步,在初期,我们就看一些动画,美国的总动员的动画好多啊,他也比较喜欢看这类的动画。海底总动员,冰雪奇缘,Peppa Pig粉猪,Mickey Mouse Clubhouse,Charlie & Lora,还有神奇校车等。
看这些动画也有很大的帮助,有时候会下意识的说一些句子。
之后的7月在爱贝的点读启蒙群通过恬玉爸我们接触到了点读笔和点读书这块。感觉用下来效果还不错,本身我的英文不太好,
他现在基本利用点读笔结合书本大声的自己朗读,至少发音问题我不用担心了,他也很习惯用点读了,至少用在我们这个年龄是没多大问题的。

最近我们有在看的书单有牛津阅读树,已经看到1+了,还有几天就上2级了,有人说牛津阅读树必须要精读,我们这边现在还做不到这点,只是自己读发现一些趣事,呵呵。还有跟着大家买了自然拼读自制点读哈哈,用下来也还可以。粉猪的绘本我们打印了一些,基本都做成点读了。

安妮鲜花说过:听力辨音和听力理解能力是目前中国孩子最薄弱的环节,而这个短板直接导致了将来的说不出、读不懂、写不出。所以,在启蒙初期加大听力辨音、听力理解能力的训练,在大脑中尽可能多地积累各种类型场景和表达方式,这是所有家长和老师共同面临的课题。而这个过程中,英语不好的家长完全可以有所作为。口音不好的老师也一样可以带出口音纯正、表达地道的孩子。

一旦孩子们的听力基础有了,加上整个社会关于英语启蒙观念的改变,外教的母语表达就可以作为孩子们实战应用英语语言的场所,互动过程中所能提供给孩子的机会孩子们会有能力把握,语言能力发展才有可能上一个更大的台阶。

所以我现在就作为锻炼听力和理解能力吧!放羊式说不定能看到惊喜!!!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
一泓新月  评论于  2015-1-6 14:49:53
留下我的身影
elainehou  评论于  2015-1-6 14:50:49
呵呵,有成效,学习了,谢谢分享
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
往事  评论于  2015-1-6 16:32:23
向大家学习   
家有小活宝,大活宝来报到!
八月玫瑰灰  评论于  2015-1-6 18:54:46
进来学习的
八月玫瑰灰  评论于  2015-1-6 18:55:01
谢谢 支持分享
恬玉爸爸  评论于  2015-1-6 19:06:55
看来文爸的收效不错哦,支持一下
hong051001  评论于  2015-1-7 11:24:26
学习中,有心的妈妈
开心学习中
07文爸  评论于  2015-1-7 12:55:13
恬玉爸爸 发表于 2015-1-6 19:06
看来文爸的收效不错哦,支持一下

谢谢恬玉爸一路的指导,我努力跟上大部队
xnwiw  评论于  2015-4-17 19:20:01
谢谢分享哦,非常棒!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!