第十二届“中环杯”小学生思维能力训练活动三年级选拔赛试题解析

一、填空题
1、计算100-96+92-88+…+12-8+4+(  )
2、在下列各数字间的适当位置填入恰当的运算符号或括号,使等式成立。若数字间不填任何符号或括号,则视为一个数。例如“2 0+1+1”视为“20+1+1”

2    0    1    1    1    1    0    2    =2011
第十届中环杯四年级选拔赛试题.doc (36.5 KB, 下载次数: 17, 售价: 1 爱币)
第十二届中环杯三年级决赛真题.doc (3.01 MB, 下载次数: 20, 售价: 1 爱币)
第十二届“中环杯”小学生思维能力训练活动.doc (72 KB, 下载次数: 14, 售价: 1 爱币)
第十二届中环杯思维训练比赛四年级初赛试卷.doc (967.5 KB, 下载次数: 12, 售价: 1 爱币)
十二届中环杯五年级初赛真题.doc (341.5 KB, 下载次数: 18, 售价: 1 爱币)
第十二届中环杯五年级决赛真题.doc (179 KB, 下载次数: 17, 售价: 1 爱币)
第十二届中环杯六年级初赛真题.doc (138 KB, 下载次数: 11, 售价: 1 爱币)
第十三届中环杯三年级初赛试题.doc (12.5 KB, 下载次数: 15, 售价: 1 爱币)
第十三届中环杯四年级初赛试题.doc (43.5 KB, 下载次数: 17, 售价: 1 爱币)
第十三届“中环杯”小学生思维能力训练活动四年级决赛题.doc (30 KB, 下载次数: 17, 售价: 1 爱币)
十三届中环杯六年级初赛真题.doc (78.5 KB, 下载次数: 11, 售价: 1 爱币)

3、一个数除以另一个数,商是10,这两个数字的和再加上商,和是76。被除数是(  ),除数是(  )

4、如果500张白纸的厚度为7厘米,那么,(  )张白纸的厚度是49厘米。

5、工程队原计划用60人5天修好一条长4800米的公路,实际上开工时又增加了40人,且每人每天比原计划多修8米。那么实际上( )天就可以修完这条路。

6、在一次活动中,要将12个颜色各异的球沿着画在地上的圆圈排成一圈,每个球都放在圆周上,且每两个球之间的圆弧长2米。顺时针数,红球排第一个,蓝球排第九个。那么红球与蓝球间的弧长(  )米

7、学校庆祝元旦联欢会上的奖牌是钢笔、圆珠笔、铅笔和水笔,每位获奖学生可任选两只不同的笔。至少(  )位学生得奖,才能保证其中必有4人拿到的奖品完全相同。

8、沿直线剪三刀,将长为60厘米,宽为30厘米的长方形剪成若干个小长方形,这些小长方形的周长之和最小是(  )厘米。

二、动手动脑题
1、两个自然数的乘积是36,当这两个自然数分别是多少时,它们的和最小?最小的和是多少?

2、用6张同样的正方形纸按下图方法重叠,每个正方形的顶点恰好位于另一个正方形的中心,且边互相平行。每个正方形的边长为10厘米,求重叠后的周长。

3、有100只乒乓球,把它们分别放到14个盒子中,每个盒子至少放一只,能否使每个盒子放的乒乓球不一样多?如果能,请写出每个盒子中各应放多少只乒乓球。如果不能,请说明理由。

4、如图是一个立方体魔方,我们可以从图中看到它的右侧、上侧和前侧。如果顺时针转动魔方右侧第一层90度,我们记作进行了一次R操作;如果逆时针转动魔方的右侧第一层90度,记作R’。对于上侧和前侧分别进行相同的旋转操作,分别记为U、U’、F、F’。现在对魔方进行相同的旋转操作,分别记为U、U’、F、F’。现在对魔方进行3次转动:①U’,② F③R,请你在图中依次画出每完成一次转动后,阴影面所在的位置。

家有小活宝,大活宝来报到!
优雅琴声  评论于  2015-1-5 11:30:00
亲,支持你一下
shivanli  评论于  2015-4-14 22:00:41
多谢分享。
家有小活宝,大活宝来报到!
yami  评论于  2016-1-16 17:03:40
爱币不够了,谢谢楼主分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
yami  评论于  2016-1-16 17:03:57
楼主的资料太全了
yami  评论于  2016-1-16 17:04:09
明年可以给孩子备考用了
yami  评论于  2016-1-16 17:04:23
考试没有办法,题目是必须的
yami  评论于  2016-1-16 17:04:36
这个模拟题是哪里的呢
yami  评论于  2016-1-16 17:05:38
还没下完,又不够了
yami  评论于  2016-1-16 17:05:49
每次能多发一个爱币不