帆弟江  发表于 2014-11-27 11:13:54| 2740 次查看 | 11 条回复
我家小孩今年上幼儿园中班了,小时候我带的时候比较多。所以相对来说我会更加了解他一点,她内心深处的那些东西我差不多都能掌握。孩子比较简单,胆子有点小,然后吃饭方面也比较挑。现在我很多时候跟老公在教育她的时候会有一些分歧,比如说她比较喜欢看动漫,现在眼睛已经开始近视了,带上了眼镜,我也是从小就努力学习,到这个年纪视力还是好好的,所以看到孩子这么小的年纪就戴眼镜我很不舒服。我自己在有孩子在场的时候是坚决不看电视的,也希望她爸爸能够跟我一样配合一下,自己不看电视,也影响影响孩子,但是他总是一回到家就打开电视和手机,旁诺无人的看电视玩手机,孩子每次都是背着我悄无声息的坐在他爸爸旁边看电视,我说了很多次可是每次都是无所谓的态度。还有吃饭也是的,爸爸吃饭吃饭吃的很慢,一边玩手机一边吃饭。我跟他说了很多次就是不改,我觉得为了让孩子有一个好的环境,大人是应该严格要求自己的。

家有小活宝,大活宝来报到!
成乙武  评论于  2014-11-27 11:17:39
哎,我家刚因为孩子的教育的问题吵完,就看见你的帖子了。看来因为孩子教育吵架,是不少人的困扰。
岳呈玲  评论于  2014-11-27 11:18:13
每家都是这样啊。现在是磨合期,过阵子就好了。
家原凯  评论于  2014-11-27 11:18:47
你为了孩子可以牺牲一切,你老公不是,所以你们会吵架。话说回来,没人逼你做这么多,你做了就不要抱怨。你愿意做不代表别人也愿意!不要说什么应该不应该,也不要把自己的行为标准强加到别人头上!总之,心态最重要!
熹滨炎  评论于  2014-11-27 11:19:51
沟通很重要。
彩利亨  评论于  2014-11-27 11:20:25
太正常了,男女在婚姻生活中本来就是扮演不一样的角色。
帆弟江  评论于  2014-11-27 11:20:50
男人带孩子的很少,婚前婚后几乎没有变化。女人儿女心重,凡事都亲力亲为,孩子就是妈妈的全部,这个就是一个愿打一个愿挨的事。楼主,你想开点就好了。
金虎梅  评论于  2014-11-27 11:21:30
我家是遇到孩子问题公公婆婆很护短的,头疼。
朴慈忠  评论于  2014-11-27 11:23:47
这个问题简单,楼主告诉你一个办法,如果对方不满意自己教育方式,那行,可以一个月或者两个月一次,期间不许插手对方,谁的效果好就用谁的方式。
Dreamsun  评论于  2014-11-27 11:57:21
这个肯定是你老公不对的。大人要起到示范作用,你想让自己的孩子怎么做,首先大人要先做到。我在家陪儿子的时候不会看电视看手机,我也不允许我老公看,我老公挺配合的。