宝宝一周岁,奶瘾很大,断不了奶怎么办?
6爱币
很苦恼,宝宝现在都一周岁了,还在吃奶,奶瘾特别大,不给吃就哭,现在想断奶不知道怎么做,向大家指教。
采纳的回答
我来说说我怎么断奶的   我家一岁半才断奶  奶瘾超级大啊  我妈说没见过这么爱吃奶的孩子   晚上只要一醒就得找着吃  白天我只要在家  他没事会过来吃几口   早上醒来   会趴在我身上吃好久  后面都是空吸。我当时也发愁,这怎么断奶啊。十一期间下定决心断的,我没有离开他,只是他要吃的时候,我拒绝,乳房上贴了乳贴,他吃不到肯定会哭的,我老公就把他抱出去转转,晚上我妈哄睡,晚上我妈陪着睡,前三天是比较闹的。但第四天就好很多了,他慢慢知道没奶吃也不会损失什么,妈妈依旧在身边,依旧会抱他亲他。现在断奶两个月了,从不会要求吃的。只是晚上睡的时候,会摸摸,嘿嘿。
Dreamsun  评论于  2014-11-25 10:13:36
我来说说我怎么断奶的   我家一岁半才断奶  奶瘾超级大啊  我妈说没见过这么爱吃奶的孩子   晚上只要一醒就得找着吃  白天我只要在家  他没事会过来吃几口   早上醒来   会趴在我身上吃好久  后面都是空吸。我当时也发愁,这怎么断奶啊。十一期间下定决心断的,我没有离开他,只是他要吃的时候,我拒绝,乳房上贴了乳贴,他吃不到肯定会哭的,我老公就把他抱出去转转,晚上我妈哄睡,晚上我妈陪着睡,前三天是比较闹的。但第四天就好很多了,他慢慢知道没奶吃也不会损失什么,妈妈依旧在身边,依旧会抱他亲他。现在断奶两个月了,从不会要求吃的。只是晚上睡的时候,会摸摸,嘿嘿。
申琦乾  评论于  2014-11-25 10:27:21
断奶是大人断不是孩子断,要狠点心,就不要给吃,或者在乳房贴上东西,就吃不到了,饿了自然会吃奶粉。
申琦乾  评论于  2014-11-25 10:29:08
或者也可以出去躲几天,不要让孩子看见你,我家老婆以前就是这样,断奶那几天不在家,孩子也是哭闹啊,但他饿了给什么吃什么。
绿蘋连生  评论于  2014-11-25 11:47:22
抹醋,抹芥末,跟他讲道理,说坏了不能吃了,一周的小孩能听懂的,慢慢他就明白不能吃了。比起硬生生的不能他吃,这种方法比较人性,也柔和一点。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
Dreamsun  评论于  2014-11-27 10:42:03
断奶期间,我白天都一直陪着他的,陪他出去玩,他只要出去了,基本不会想到吃奶的。就晚上睡觉我回避,因为我家夜奶太频繁,一晚上得醒着吃三四次。自从断奶,晚上基本醒一次,拍拍哄哄就睡了