荣良常  发表于 2014-11-13 11:46:11| 1709 次查看 | 6 条回复
气死我了,这样的老师我能放心把孩子交给他,一点责任心都没有,自私!!!事情的起因是我家孩子在教室走廊那边被其他班的孩子推到了,撞到了栏杆上,眼睛受伤严重,要上医院去缝针。

那个孩子跟他家长说实话还是不错的,一直道歉,二话没说陪着我们去医院了,全程都很有礼貌,很有愧疚感。让我很不爽的是老师,刚出事的时候打电话给我,说是孩子受伤了,我问过之后才觉得孩子应该流了不少血,我当时就觉得有点生气,干嘛不去医院,离学校又不远。我单位离学校有点远,还是很快的到了学校,到了之后我带孩子去医院看了,全程老师一直是想方设法的去证明那个孩子不是他们班的,跟他没关系,然后说了一大堆在我看来很心凉的废话,总而言之就是证明自己是无辜的。我气的没说话,也不想跟他说话,懒得理他。我直接去跟校长反映了情况,校长说会跟他说说的,说也要我理解老师的立场。。。

我到现在还是觉得很生气,这样的老师,一点人情,人性都没有。我还没计较我的打车费,我的误工费呢,你学校是不是也该陪我。

家有小活宝,大活宝来报到!
金虎梅  评论于  2014-11-13 11:49:29
家长的心情我能理解,但是你怪罪老师没有用,老师不是保姆,不可能时时刻刻给你看着孩子,而且一个班孩子那么多,也看不过来,积极处理孩子的伤,如果买了70的那种保险可以通过学校理赔。
成乙武  评论于  2014-11-13 11:51:03
可以理解
换任何一个家长  遇到这样的事  老师不说到底有没有责任
但是一直跟受伤孩子的家长表示是在教室门口被别的班小朋友推倒的,跟她没关系,她不负责任
哪个家长心里都不会好过
超春芬  评论于  2014-11-13 11:53:23
家长心情能理解。但家长们自己在家孩子跌撞留下疤痕的时候又会怎么想呢?这也是中国教育的可悲之处,责任不明!最终的结果是逼着学校不让孩子室外活动,逼着学校不让孩子春游秋游,因为一切都可能有风险,哪怕是自己走路都可能跌破皮肤,跌骨折。
彬浩碧  评论于  2014-11-13 11:54:56
呵呵,别误会,我说的是真心话,也是一直想说的话。也是老师,但不是您孩子的老师。经常为这种事纠结。让孩子玩吧,担心出事,不让孩子玩吧,好可怜的。每次学校有这种事发生,都得很多人力物力去解决。这个老师我想也是怕了吧。他要怎么跟你们道歉呢?说自己没一直跟着每一个孩子?或者抱着每一个孩子?也许会有很多家长看了我说的话难受,其实不是推卸责任,该谁的责任就谁的责任。人家家长已经带孩子去了,您真没必要纠结老师。但学校真的不是保险箱,心疼您的孩子是应该的,但愧疚我觉得谈不上。
像花一样  评论于  2014-11-13 13:24:47
楼主淡定点,先把孩子照顾好,眼睛上千万别留疤,用电点去疤的东西,舒痕胶我们也用过还不错,我也是老师,更是孩子妈,你找老师好好沟通下这个问题,毕竟是在学校受伤的,老师不可能一点责任也没有,好好沟通,大家都理解,至少我学生出了事情,我是很难过的,觉得很抱歉的。
云英利  评论于  2014-11-13 13:25:20
这种事情我做班主任也碰到过,一般碰到这个事情,只不过我积极协调家长之间的沟通,并做好孩子受伤后的救治,还好,我当时是两个家长在经济上分歧严重,我把分歧部分的钱贴进去了,后来校长知道了,学校把我的钱给我了,问题就解决了。