迷途羔羊  发表于 2014-11-12 13:44:13| 2381 次查看 | 4 条回复
汪中文书单-做妈妈的都这样,该书为台版图画书,汪培珽在《喂故事书长大的孩子》中提到过。
做妈妈的都这样
文字内容如下:

小猫一面在树枝上荡着,一面对妈妈说:“妈妈,你爱我吗?”
猫妈妈正在洗全家的衣服,她抬头对小猫说:“爱啊!我当然爱你。”
小猫又说:“可是妈妈,有时侯你帮我穿衣服,我会故意逃跑。我这么顽皮,你还爱我吗?”
妈妈回答说:“你顽皮的时候,妈妈也没有说不爱你啊!”
小猫声说:“不,你不爱我。有时侯我会叫得很大声、很大声,这样你还爱我吗?你不是最不喜欢大叫吗?”
“你不大叫的其他大部分时间,我都爱你。”妈妈回答说,“所以我怎么会因为你偶尔大叫就停止爱你呢?”
“我不懂!”小猫挠挠头-----,接着又说,“可是妈妈,有时侯我一整天又吵又闹,我抢妹妹的东西、我打妹妹、我把我的衣服丢满地,这样你还爱我吗?”
妈妈说:“即使那样我还是爱你。即使你做的事没有一件我喜欢,我还是爱你。”
“为什么?为什么你还爱我?”小猫追问着。
妈妈回答说:“你自己想想啊!”
小猫想了一会儿,说:“你爱我因为我很聪明,而且我图画得很棒!”

链接: http://pan.baidu.com/s/1mgLuDHA 密码:
购买游客,本内容需要支付爱币 5爱币 才能浏览   

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
burvp  评论于  2014-11-12 13:49:57
鼓励分享精神
hong051001  评论于  2015-1-20 09:37:47
谢谢分享,学习一下
jimacy  评论于  2015-12-9 09:55:40
下来看看学习
家有小活宝,大活宝来报到!
胖猪猪  评论于  2017-1-5 15:20:10
RE: 汪中文书单-做妈妈的都这样pd 谢谢谢谢