恩云晨  发表于 2014-10-22 10:24:51| 2393 次查看 | 10 条回复

我家小孩今年上大班,孩子学习成绩在班上蛮好,也不给我们添乱,挺乖的。但是我家小孩属于那种比较慢热的类型,算是比较内向的。对老师的感情也是非常的尊敬,甚至都有些害怕。老师一说个什么话比任何人说的都管用。本来我也挺开心的,但是我越来越发现孩子是怕老师,畏惧老师,在老师面前不像其他的孩子表现的那么轻松一点,始终都是一副受审讯的样子,请教大家这该怎么办啊?
家有小活宝,大活宝来报到!
金虎梅  评论于  2014-10-22 10:25:31
跟我家孩子一样。
朴慈忠  评论于  2014-10-22 10:26:24
慢慢来,不一定非要破呀,每个孩子性格不一样。
你小时候呢。
我小时候不怕老师,现在我家孩子好象也不怕。
睛英发  评论于  2014-10-22 10:27:11
我到了大学时代还是有点害怕呢,每次说话的时候都紧张,我觉得没什么大不了的 。
彬浩碧  评论于  2014-10-22 10:30:08
怕老师好,这样老师说话能认真听,我们家是不怕来时,中班,比较麻烦,万一到小学也不怕,不要管理呢。
馥丹朝凤  评论于  2014-10-22 10:35:00
再急家长也不能在孩子面前表现出来,着重这点,会让孩子更紧张,还会让孩子觉得自己不如别人,不自信。放松心态,在生活中默默引导。
纯芬登  评论于  2014-10-22 10:37:27
怕有可能是一个阶段,过了一个阶段可能就不怕了。
胡多斌  评论于  2014-10-22 10:38:03
我想说我现在看到娃的老师心里还有点霍霍地,我这是多怕老师啊。
平川昊  评论于  2014-10-22 10:39:43
其实我也怕老师,看见孩子老师也会紧张,哎,真是我亲身的娃,随我。
jenna29  评论于  2014-10-23 16:07:19
你已经给你娃贴上了怕老师的标签,恐怕平常言语中也会有这些话,孩子虽然小,也是会接收暗示的,所以你自己要淡化,慢慢引导。