爱心无价oO  发表于 2014-10-15 12:50:35| 4175 次查看 | 7 条回复

生个娃要花多少钱,晒晒二胎账单

转过来的,给大家瞅瞅!

国庆有时间翻了一下我的淘宝帐单,稍稍整理了一下,从2013年8月14日测到双杠开始,急忙买了叶酸(就怕已经太迟了)统计出了我的二胎帐单(从孕期到6个月哺乳期),分成三个总帐,1、宝宝消耗(包含宝宝家具、育孕用品、衣物、奶粉、吸奶器等)共计7659.86;2、妈妈消耗(主要是孕妇装、内衣等)1353.12;3、医疗保健(产检费用、分娩住院费、月子)8440.1。共计:17453.08。
后面两大项都是必须费用,前面一项宝宝消耗中,总会囤些不太需要的东西。想想花了一年多的时间生了个宝宝,用了将近2万块钱,还是蛮值得的,因为平时如果没怀宝宝的话,这些MANY也会花掉,孕期、哺乳期没出去旅游,单单是这省下的钱生个宝宝不是很值得吗?晒晒我的二胎帐单吧,同大家分享一下,你们大概花了多少钱呢?

预计费用:
六个月之后宝宝的费用基本上在每月两听奶粉钱500元,衣物、米糊、保健品大约300元,每月至少800元,到上托18个月共计14400,上了托儿所每月至少1000元,一年打底1万2,加上衣物、玩具、保健品等每月也得500吧,一年1万8。这样算下来,到小宝上等到小学有四年,怎么也紧也要7万2。

这么算下来从孕期到孩子上小学,目前物价来看,除日常开支外,花在一个宝宝身上到上小学大约是10余万。等上了小学就好,学费全免,只穿校服。一年买四季各一两套衣服完全够用。

国庆期间,整理大宝的衣物、玩具,最能用的就是给大宝买的一堆的图书都有留下来,衣物、小拖鞋可以用的我箱子一个个打包,以后小的用,但是一些衣物,实在旧的,直接扔了,还被婆婆数落了一顿,说我浪费,以后小阿妹可以穿啊!我想两个孩子相差整整10岁,等小的可以穿,10年后穿出去也成古装了。我们夫妻俩都在上班,还不至于让孩子委屈成这样。

只是粗略的做一下财务分析,还是感觉蛮艰巨的,我们这只是小县城,相信大城市花费肯定更高,所以现在每次淘宝,都是悠着点,感觉不是能穿多久的,就省了。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
kctyk  评论于  2014-10-15 13:08:17
爱贝新人
emafia  评论于  2014-10-18 07:59:08
Disney's World Of English Book迪士尼精美绘本12本
家有小活宝,大活宝来报到!
马小上  评论于  2014-10-21 16:53:23
看看都不敢生二宝了
苏若珂  评论于  2014-10-24 12:25:25
唉,不敢生了,没有这么多钱啊。。。
velvet  评论于  2014-10-27 10:12:07
宝妈晒的是最省钱的养法吧。实际远不止那个数目
爱心无价oO  评论于  2014-11-12 11:31:46
velvet 发表于 2014-10-27 10:12
宝妈晒的是最省钱的养法吧。实际远不止那个数目

是啊,这些只是简单的一部分,更细致的话,钱更多。
爱心无价oO  评论于  2014-11-12 11:32:05
苏若珂 发表于 2014-10-24 12:25
唉,不敢生了,没有这么多钱啊。。。

哈哈,没钱可以穷养