识字法一里面介绍了三种结合闪卡的游戏法,其实游戏法有非常多,这个帖子继续讲其他闪卡的游戏法,每个家长可以根据孩子的认知程度,自编自创。同样年龄的孩子有的静有的动,有的成熟有的稚嫩,因人而异选取适合自己孩子的游戏需要家长的慧心、爱心、细心、耐心。下面继续介绍游戏法。
      游戏法四:“打字卡法:打地鼠”的游戏孩子都比较喜欢,所以换一下,亲们,变成打字卡游戏怎么样呢?最好3个人一起玩,2个孩子一个大人,或者2个大人一个孩子,裁判说道哪个词或者字,就打哪个词卡或者字卡。没做卡的临时写在纸上也可以啊,分开点放,看谁打的多打的快打的准。可以今天打“运动”或“颜色”主题,明天放同义词、反义词主题。人越多孩子越有劲。如果他觉得不想参与,那么父母可以先玩起来,快乐兴奋的声音也许会吸引他,如果他不乖,就罚他那天不许玩,或者只能玩5分钟,他还会抢着玩呢,在玩的过程中不知不觉上了家长的“当”,会了很多字哦,呵呵,我“坏”吧?
     游戏法五:赛车(飞机)法:男孩子家里都有很多赛车吧,给赛车们起些名字怎么样,然后比赛看“骆驼”车快还是“狮子”车快,或者“狐狸”车第三,然后举一反三,每天赛车们会有不同的名字,或者两天换一次名字。女孩子们可以叠飞机,看谁的飞机飞得远。一边亲子游戏一边学字,这个方法不错吧。
     游戏法六:投篮法:如果家里有很多类似于海洋球之类的小球,那么办法来了,每个球上面贴好字,然后一边投进一个一边给孩子加油或者鼓励,“好嘞,熊猫投进去了。”“好棒,猩猩投进去了”“哎呀,丹顶鹤还在外面怎么办,加油!”
     每天玩游戏,认字同时亲子关系也能改善哦,如果觉得这些游戏幼稚的家长,可以动脑筋想别的办法哦,我是抛砖引玉哦。

我的其他贴:
07年小果果启蒙贴学习汇总---果果妈记载【精华篇章54篇】
http://www.i-bei.com/baby/thread-55392-1-1.html

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 200   查看全部打赏

倩茹妈  评论于  2014-10-10 11:19:43
谢谢分享
llping21  评论于  2014-10-10 12:45:15
值得借签,对于只有三分种热度的孩子来说,变换游戏是个不错的选择
heihei0403  评论于  2014-10-10 18:42:18
佩服果果妈,顶
小南楠妈妈  评论于  2014-10-13 11:34:51
智慧的妈妈真是辣,玩中学了好多,顶
hui  评论于  2014-12-10 16:33:20
果妈真的是太用心了,赞一个
cicy0412  评论于  2015-1-16 15:23:19
我都是给孩子写到白板上,所以他不喜欢学字
onezlf  评论于  2015-5-14 09:38:02
借鉴一下,很不错呢
qunying  评论于  2015-5-14 09:50:29
来学习啊,佩服
玉儿  评论于  2015-6-18 16:04:39
果然有方法,真是个有心的好妈妈