phy326  发表于 2014-10-9 15:25:27| 4964 次查看 | 18 条回复
    孩子暑假和寒假如何安排呢,我感觉玩和学习还是要结合,有效的学习,或者在玩中学习,是高的境界,接下来我发一张假期安排表供给大家参考, 改正的假期表格.jpg
    其中提到的思维卡片和英文绘本时间用的教材是《脑力大挑战》和《now i can read>前者是很好的一套卡片,适合大班到二年级的小朋友练习数学思维,找了很久找到的好题啊,来自享誉全球的儿童智力开发出版社——英国Usborne出版社,台湾最大网络书店年度百大畅销书,蝉联畅销榜15周。超级有效的训练方法,丰富有趣的益智题目,全面提高你的多种能力,关键是我家果和我一起做的时候很喜欢玩这个卡片,不知不觉中提高效率,享受快乐中提高能力,越玩越有成就感,越玩头脑越灵光!后者有81本拼读故事,有趣还能巩固拼读,读完这81本,我家果就能很快地见英文字即读了。
    有人说这是军事化管理,但是我家还够不上,比如我们实际上是八点半起床,想赖床就赖会儿呗,所有事情往后延一下就可以了。另外一天之计在于晨,所以是早上安排事情多,但是感觉每天我们都是早上紧,下午和晚上很松弛,大家不觉得吗?而且我没有像有的家长要求孩子弹琴要弹很久,我们为了视力,半小时即可,还配上打球放松。这样安排总比老在家看电视好吧,而且我们暑假去了一次养老院,学会了游泳,去长途旅行1次,玩了四个苏州园林,和去同学家数次,家门口就是公园,玩得次数不计其数....每天坚持散步或打羽毛球跳绳,你能说孩子这样生活不快乐不健康吗?而且这样,老人家都很轻松,孩子完全不烦他们。
       不过这些都是我一家之表,只是贴出给大家做个参考,大家看过思考过即罢。

我的其他贴:
07年小果果启蒙贴学习汇总---果果妈记载【精华篇章54篇】
http://www.i-bei.com/baby/thread-55392-1-1.html

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 4 人打赏爱币 收起 理由
llping21 + 5 快没币了
姝辰妈 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 100 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
︷滴滴 + 1 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 111   查看全部打赏

niyif  评论于  2014-10-9 15:29:53
顶一下
爱贝妈妈  评论于  2014-10-9 15:48:26
我想问下这个计划表能实现吗?不午睡,听电视?????
值班结束,陪娃去了。五一快乐!!!

围观

phy326  速来围观,看热闹咯!  发表于 2014-10-9 19:32:02
姝辰妈  评论于  2014-10-9 17:23:10
很好,值得借鉴
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
phy326  评论于  2014-10-9 19:34:46
爱贝妈妈 发表于 2014-10-9 15:48
我想问下这个计划表能实现吗?不午睡,听电视?????

之前表格打错成“不午睡”,那是不可能的,我超爱午睡,虽然丫头不爱,另外听电视是因为孩子视力不好,我在边上看着的,她看不了,呵呵呵呵,但是丫头和我都爱看古剑奇谭,所以我们选择听电视,呵呵
phy326  评论于  2014-10-9 19:35:22
但是丫头和我都爱看古剑奇谭,所以我们选择听电视,呵呵
phy326  评论于  2014-10-9 19:35:29
但是丫头和我都爱看古剑奇谭,所以我们选择听电视,呵呵
普陀祥妈  评论于  2014-10-10 10:10:09
看了一下,安排的挺紧凑的。
苏若珂  评论于  2014-10-10 11:05:32
天哪,真的非常值得学习
llping21  评论于  2014-10-10 12:27:40
我们没表,看兴趣.孩子放学回来也晚,五点四十才让进园接.速回家也六点了.