四岁的小孩做作业不认真该怎么劝啊?
1爱币
每次一到教他做作业我头都大了,简单点的还好,随便教下就会做了,只要难一点的,就不会做了,今天写5怎样教都教不会,打了还是这样。都不知道怎么去劝他了。

愚广立  评论于  2014-9-28 14:04:30
不要打,越打越排斥,我刚开始也是,后悔极了,她哭着勉强写完。后来想想孩子还这么小,太可怜了,自己当初还不是到五岁多才学的字,现在采用坚决不发火,好脾气的态度,效果反而更好,其实引导得不对,会起反作用的。

孩子年纪太小,神经系统发育还处于初期阶段,何必强求他写字呢?并不是越早学会就越好的,人的发育和成长是有自然规律的!
东风飞扬  评论于  2014-9-28 15:13:08
唉,四岁的孩子啊,他是搞不懂,因为他压根就不知道怎么做,就如同一定要你把天上的星座都数清楚,你不会数,谁来怪你太笨,谁来教训你一顿啊?这个简单的数字,对你来说是太简单了,但对他来说,无疑就如同要你弄清楚天上的各个星座,何其难。再说,这个数字,对他来说有用吗?就如同你数了星星没用一样啊。但不管怎么说,怎么握笔,怎么运笔,怎么开头,怎么拐弯,怎么用劲,你是全知道的,但不知道你是几岁学会的?在他这个年龄,是不是一定要会?一定要会的话,怎么才能让他有兴趣,怎么才能让他觉得需要认真做,怎么才能让他觉得愿意训练,他自己想不出来啊,你可以的对不?教会他,不是通过打骂,而是通过智慧,你有的啊。只需要你根据孩子的性格,根据孩子的不通之处加以揣摩,然后让孩子融汇即可。4岁啊,这才哪到哪,就开始打,要到高中,孩子要经过多少苦难,才能到达你认为的幸福殿堂,这披满荆棘的道路,孩子会认为是去地狱的路吧?呵呵,开玩笑了,真正疼孩子的是你,别让孩子的求学之路饱受折磨才好,幸福的路,也需要开心的走下去,每一步才是幸福的,即使遇到坎坷,也会有家人的鼓励,自信才会满满。祝开心。
小班长  评论于  2014-9-28 15:15:43
四岁的孩子就让他玩吧,为什么要这么早学习写字的
phy326  评论于  2014-10-9 13:04:15
这么小,不用做作业吧,在玩中学,可以多听国学和英语启蒙,干嘛一定要做作业呢