reiko_fang  发表于 2014-9-26 15:08:47| 2641 次查看 | 20 条回复
儿子读小学三年级了,首先我很自责,因为很多原因,我和老公只有儿子5-7岁这三年是让儿子跟我们一块生活,其它时间都是跟爷爷奶奶生活.现在条件允许了,我准备让儿子跟我一起生活,但是我发现儿子缺点太多,已经跟我想象中的不一样了..儿子现在很自卑,很脆弱.很胆小.甚至很爱说谎.而且说了谎言后都不会感觉到有一丝的歉意,最近我发现了这个情况,以至于他说的每句话都不能相信.但是事情往往就是不可信,在我的一再追问下他就会流着泪说出实情..这让我很伤心.这都是我的错,好后悔没有一直陪在儿子身边.
我的婆婆,是个极品婆婆,很贪玩.而且对我儿子每天都是数落,批评.这让我很受不了.本来是个聪明乐观的孩子,现在变的很消沉,做事没有主次分明.不够专心.很想能有个高人指点一下,我该如何来改变儿子的现状.
补充一下,我公公每天会辅导儿子作业,儿子对爷爷很有依赖,几乎每天写作业都得问爷爷,爷爷是坐在客厅看电视,儿子每次写作业就一会尿尿,一会喝水,一会又大便..总有很多借口离开坐位.

围观

爱贝妈妈  一点一点要从培养习惯开始,家长也要大量的去学习  发表于 2014-9-26 15:50:58
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 20 教育孩子真的是不能让老人干涉

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

pjwco  评论于  2014-9-26 15:20:03
人家都说老人会溺爱孩子,怎么感觉你家婆婆只爱自己呢,难怪娃这么苦。
√为悦己者容  评论于  2014-9-26 15:47:38
哎,老人带孩子总是会有很多问题,所以我家孩子一直没有让老人带,就怕会这样,现在你儿子跟你们在一起,你就有时间教育了,教给孩子一些良好行为习惯,慢慢会有改变的,孩子现在也不大,身边的周遭对他还是有影响的,这就要看你们做父母的引导了。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
reiko_fang  评论于  2014-9-26 17:31:20
pjwco 发表于 2014-9-26 15:20
人家都说老人会溺爱孩子,怎么感觉你家婆婆只爱自己呢,难怪娃这么苦。

我家婆婆就爱自己.很自私的.在她看来她只要把饭做好,衣服洗好就可以了..这就是很了不起的事情了..天天一下午的麻将,晚上跳舞跳到九点回家,我儿子每天洗澡都是我公公洗的..有时真的觉得我儿子和公公俩太可怜了.
reiko_fang  评论于  2014-9-26 17:32:58
√为悦己者容 发表于 2014-9-26 15:47
哎,老人带孩子总是会有很多问题,所以我家孩子一直没有让老人带,就怕会这样,现在你儿子跟你们在一起,你 ...

你是对的.千万别让老人带...我后悔死了.
mayujie321  评论于  2014-9-27 09:29:30
教育孩子真的不是件容易的事,尤其小时候没有立规矩,养成好习惯,改起来好难,要付出大量的时间和精力,还有耐心。看着孩子太多的缺点,会心急,但是要想到这些不是他的错,心会平静一些,等心平静了再和孩子沟通会比较好,当孩子诚实的说出事情后,要及时表扬(孩子说谎的根本原因是怕家长批评和责怪),说出家长是想听到实话。不过说起来简单做起来难,我也再摸石头过河,每个孩子的情况都不同,要因人而异的。
家有小活宝,大活宝来报到!
reiko_fang  评论于  2014-9-27 15:23:24
mayujie321 发表于 2014-9-27 09:29
教育孩子真的不是件容易的事,尤其小时候没有立规矩,养成好习惯,改起来好难,要付出大量的时间和精力,还 ...

谢谢.你说的很有道理..我脾气不大好,有时一发完脾气我就后悔..每次我都在告诉自己不能发火不能发火,可是最后还是会忍不住..这让我很无助..有时看到儿子的眼泪心好疼..
reiko_fang  评论于  2014-9-27 15:24:57
有没有谁能教教我该如何改掉孩子的坏习惯..具体的方法...
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
mayujie321  评论于  2014-9-27 15:39:30
reiko_fang 发表于 2014-9-27 15:23
谢谢.你说的很有道理..我脾气不大好,有时一发完脾气我就后悔..每次我都在告诉自己不能发火不能发火,可是最 ...

其实我和你一样,看到孩子的缺点也会忍不住发脾气,发完脾气又会后悔,怎么办呢,只能说慢慢来吧,我也再改。。。
mayujie321  评论于  2014-9-27 15:41:05
reiko_fang 发表于 2014-9-27 15:24
有没有谁能教教我该如何改掉孩子的坏习惯..具体的方法...

养成一个习惯很容易,改掉就很难,只能多表扬,多鼓励,批评只能适得其反