杰妈  发表于 2014-9-26 13:40:48| 2744 次查看 | 6 条回复
各位宝妈,家里娃大班了,到半夜如果不是大人把他拉起来,他总会尿床(偶尔不尿)。暑假有去看过医生,说是体质虚,中药调理了两个多月,医生叮嘱要每天定时拉他起来如厕,坚持了三个月,至今他还是没有意识叫大人。请问大家有没有碰到这个情况,有什么好办法吗?
家有小活宝,大活宝来报到!
我爱绮兰  评论于  2014-9-26 13:49:49
再大点就好了,小时候都这样。
√为悦己者容  评论于  2014-9-26 14:05:33
这也正常,孩子也不算大,现在就每天夜里教孩子起床上厕所,把这个习惯养出来就好了。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
大米  评论于  2014-9-26 14:24:53
这个没办法的,小孩子不能控制自己,我的办法就是半夜12点拖起来小便一次,这样大家都能睡个安稳觉
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
大米  评论于  2014-9-26 14:25:59
很简单的,拿个痰盂到床上给孩子小便,天天小便他也会养成成惯,一拖起来就知道了
而且小孩子不会醒,倒下马上又睡了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
杰妈  评论于  2014-9-26 14:38:23
对的对的,就是各位妈妈说的,把他拉起来也是东倒西歪的,我现在就是到十二点或者十二点半定时给他尿尿,可是这样大人真的很累,哎,因为听人家小朋友家长都说一觉到天亮,才担心呢
遗尿康复在线  评论于  2014-9-30 15:35:21
禁喝饮料,果汁橙汁,酸奶,奶制品饮料,利尿水果等等。晚饭后少喝水,不喝饮料,不喝奶,不吃水果,不吃零食。睡前去一次厕所。睡觉中间小孩来回动的时候,叫醒他让他自己去。平常不要吃糖,辣椒,海鲜、冰冻食品、西瓜、葡萄、泥猴桃、火龙果等等。还有就是不要光脚在地板上走。