由露心  发表于 2014-9-18 10:38:07| 1203 次查看 | 5 条回复
小娃开学已经有两个星期左右了,有时候在网上看一些爸妈说自己的孩子怎么怎么不习惯开学,我家小娃倒还好,没有那么不适应,头两天有点,现在完全习惯了。但是他的作息时间有点让我纠结。

这几天越来越觉得时间好少好少,不仅仅是他的,我的,我爱人的,都变得好少好少。我们家是双职工,小孩是下午五点半放学,做作业是在小饭桌完成的。然后一般六点半左右我去把他接回家,做饭,等老公下班。七七八八,忙到七点半才能一家三口吃饭。然后大概八点到九点这一个小时要检查他作业,还要练乐器半个小时,还有老师布置的阅读半小时。然后还有其他的事情,比如说练书法,奥数等等。觉得时间太紧了。

有时候下班想跟同事或者想跟老公出去看看电影,散散步,吃个饭,现在都提前计划好,还不一定有时间,现在只能是每天九点多小孩上床了,我们弄弄,看看手机,电影,十二点左右睡觉。

家有小活宝,大活宝来报到!
锐恭伯  评论于  2014-9-18 10:39:24
接送烧饭我是不用弄的,孩子上学就是一点时间都没有,每天等他睡觉,9点后我才能看电视。
次冰博  评论于  2014-9-18 10:39:58
一样,以前还能练练数学题,上床读读故事书,现在都感觉没时间了,我们每天早上6:20就得起床了,哎。
平川昊  评论于  2014-9-18 10:47:06
唉!自己再调整调整,再安安排排?
从丽禄  评论于  2014-9-18 10:48:06
同感,平时的时候全奉献给孩子了。每天晚上就像打仗。又要保证孩子睡眠,又要把阅读。预习复习都跟上,不容易啊。
科政峰  评论于  2014-9-18 10:50:38
我家也是,吃完晚饭我碗都不敢洗,就直接陪公子读书了,等他睡着了才去洗碗,自己洗澡,一般忙完也十点多了。小孩子一般都九点半才能上床,朋友几次都和我说他家孩子八点半就上床,让我早点给孩子睡,我说我家吃晚饭都快八点了。