柏莉虹  发表于 2014-9-17 09:41:22| 2145 次查看 | 10 条回复
今天送娃去幼儿园之后我站在外面偷看了一会儿,前几天都是哭闹的,当然哭的也不是那么狠,今天我特意留下来观察观察他。看见他不哭也不闹,就一个人搬了个凳子坐在小角落里,不和同学玩,也不和自己玩。坐在那边发呆,老师说他嘴里有时候念着:妈妈要来接我了。只有教室门一开就抬头看,我猜他是看我来没来?
哎,心理酸酸的,他要是大哭大闹的话,我还能狠心走掉。他坐着发呆我都有点手足无措了,但是我明白我肯定不现身更好,只能放学回家好好跟他聊聊,多跟他亲热亲热,总要有个过程的。

家有小活宝,大活宝来报到!
次冰博  评论于  2014-9-17 09:44:39
哎,可怜父母心!我家孩子上托班的时候我也是人在单位,心一直在幼儿园。理解理解。
帆弟江  评论于  2014-9-17 09:45:19
我家托班哭了一个礼拜,然后就好了。
宝昆珂  评论于  2014-9-17 09:46:13
别难过,是宝宝必经之路啊,都要坚强,我们曾经也是这样的。
从丽禄  评论于  2014-9-17 09:49:16
哎我家也是,小托班第一周很好,没有哭,第二周开始哭着门都不进,这两天好点了,但是看得出来他还是不是很高兴,但是他知道没有办法,必须上幼儿园,所以走的时候会哭一会,走了就好了,哎。。。
砚祥光  评论于  2014-9-17 09:49:52
不急,慢慢来,很快就会好的。
巴额缤  评论于  2014-9-17 09:51:41
看的人心疼啊,难怪楼主掉眼泪。
宁宝佚  评论于  2014-9-17 11:08:30
娃已经开始适应了,你也要慢慢适应啊?大家都是这么过来的!
次冰博  评论于  2014-9-17 11:09:25
LZ别急,我们家的本也是胆小,刚去时也哭的利害,回家了还焦虑不安,两个星期以后,也就是今天早上突然就好了,抱着她的玩具高高兴兴的去幼儿园了。
朴慈忠  评论于  2014-9-17 14:11:44
好好跟她说,不要叫她等你,告诉她你会在什么时间一定会来接她。
她知道你一定会来就有安全感啦
别的时间等你也不会来就不会等啦~~
很快~~~~就会到幼儿园毕业的日子的
这几年就好像一刹那
我家的已经上小学了,我好像还活在他才去幼儿园的日子
时间啊……