高中孩子早恋不想上学怎么办?
1爱币
我儿子今年刚上高一,初中成绩很优秀,一直在年级前100名内,但初二下学期的时候早恋了,就非常情绪化,学习时好时坏,甚至上课睡觉交白卷,中考的时候虽然考的不太理想,但也进了实验班,原本以后进了高中就会好些(那个女孩进了另一所高中),可是这开学几天是变本加励,上课睡觉逃课上网,一副不想上学的势头,让我担心的要命,请大家给帮忙出个主意?

围观

福娃宝宝  速来围观,看热闹咯!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-11 14:33:35
大范甘  评论于  2014-9-17 09:12:50
一定要沉住气,别乱了阵脚,找时机(时机很重要)跟他好好的情感交流,考虑到会遇上孩子不耐烦听你说教的情况,可以使用书信的形式,感情一定要真挚,能引起孩子的共鸣,相信这么大的孩子会明白事理的。

我认识的一个朋友,他的儿子到高中也是同样的这样,他的做法是这样,找到他儿子女同学的家长谈谈,他们达成一致的意见,找到两个孩子们说,同意他们在一起,每周见面,前提是不耽误学业,最后他们还住在一起了(我当时吓了一跳),但这俩孩子学习都上去了,也不要家长操心了,高考也考得很好,我也不知道这样做对不对。
dsfasdf  评论于  2014-9-17 09:49:03
那就更她说如果他不好好读书以后怎么能养活他的女人
山东新华电脑...  评论于  2014-9-17 09:51:30
如果孩子真的对学习不感兴趣,建议学门技术,目前的电脑行业还是有许多人看好的,可以去找家学历+技能的电脑学校学习毕业后又能找到工作,又能本科毕业,觉得挺好的!
大叔控????  评论于  2014-9-17 10:16:46
好好沟通 态度不要太强硬 不要逼孩子 呵呵我以前也是这样 当时我妈比我还情绪化 我想跟她好好沟通都不行 她就是这么把我们的关系就这么恶化下去的
时光  评论于  2014-9-17 11:47:48
na deng ni zhang da de hua jiu hui hou hui
seawind  评论于  2015-5-12 12:55:11
大范甘 发表于 2014-9-17 09:12
一定要沉住气,别乱了阵脚,找时机(时机很重要)跟他好好的情感交流,考虑到会遇上孩子不耐烦听你说教的情 ...

家长很开明。
无树020  评论于  2015-12-25 10:57:34
早恋就让他们恋