帆弟江  发表于 2014-9-5 09:49:15| 1326 次查看 | 9 条回复
昨天下午收到老师的短信,内容大致是这样的:上课注意力不集中,比较随便,东张西望,影响听课效果,希望家长积极配合,纠正不良习惯,谢谢。

然后我下午就去接孩子了,我在楼下等他,老师说他还有三道数学计算题要做。我预想照常理大概15分钟能搞定,顶多20分钟肯定就能下来。于是我在下面等,足足等了有半个多小时,老师才拉着他下来。

见面老师直接开门见山的跟我说,孩子的表现确实不好,在学校布置的作业,拼音别的小朋友讲完几乎都差不多会了,顶多再教一遍就没问题了。他是老师手把手教了有五遍才像点样子,而且每写一个就东张西望,抬头看一下天花板,老师要他集中注意力他好像听不到。然后他还不耐烦的对老师说:别老说了,别唠叨了,你好烦啊。老师只能很耐心的教他,看着他漫不经心的做作业,只要周围有一点声音,他都会停下笔望一下,才慢慢悠悠的做作业。

老师说完,我问他是不是这样,他看了一下我。从他的表情我知道老师肯定是没撒谎的,可能情况还要坏,老师说的很保守了。我心里那个急,那个气啊,感觉前方的路好难走啊。

家有小活宝,大活宝来报到!
金虎梅  评论于  2014-9-5 09:53:57
心里抖抖的,明年我家上小学一年级。
成乙武  评论于  2014-9-5 09:54:52
我家天天挨老师批评,烦。
锐恭伯  评论于  2014-9-5 09:55:32
可以学乐器。
荣良常  评论于  2014-9-5 09:56:00
只能慢慢来。
彬浩碧  评论于  2014-9-5 09:56:57
建议在家练习坐,静坐半小时,不做任何事,寡坐。东张西望就延长时间,或者小惩罚下,表现有进步就小小奖励下。
岳呈玲  评论于  2014-9-5 09:57:32
一样,老师说专注力集中的时间短,我也急呢。
次冰博  评论于  2014-9-5 11:07:07
打吧打吧,我家的是打出来了,不然他就一直没记性。讲不好。
荣良常  评论于  2014-9-5 11:07:55
是啊,有时候就应该用一些非常之道,见效那个快啊!
爱杰亮  评论于  2014-9-5 11:10:00
我家的孩子也是跟楼主这个差不多,我是说好的,跟他制定规则,东张西望一下就提醒一下,效果还真有。