ymmkb  发表于 2014-9-2 10:43:30| 3662 次查看 | 5 条回复
一年级新生开学要给学校老师送礼吗?娃现在上一年级了,但是和他和其他小朋友还有些差距啊,之前在学校注册报名的时候,和老师聊过,人家孩子数学口算都是杠杠滴,我家就有很多不会,乘法口诀也不会,英语也不太会,拼音一般般。。。真是需要特别照顾啊,虽然我也很讨厌这种伤风败俗的事,但也没办法
大家开学都有没有给老师送礼啊,现在又赶到新学期,马上又到中秋节,孩子比其他小朋友弱一点,这种情况就这样下去吗,刚开学就开始焦虑了!!!

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
4091  评论于  2014-9-2 10:49:57
额。。。。。你家是怎么上一年级的?现在不是规定老师不能收礼吗,别去害人家老师了吧,自己孩子只要多努力就行。
清香木  评论于  2014-9-2 11:27:21
首先消除你一个忧虑,一年级是不学乘法的。至于数学口算嘛,是需要练习的。你买一本口算天天练,让他每天都做,很快就会赶上的。在学校就那么些时间,老师很难单独辅导的。关键是家长得上心。人家孩子会那么多,家长肯定提前教过了,要不就是上辅导班了,你放心,只要孩子认真听老师讲,很快就会赶上的。送礼吗?我倒是知道,有家长给老师冲电话费,名义上是让老师多联系,实际上呢,大家都知道。
小班长  评论于  2014-9-3 07:51:22
好像不需要吧,送礼之风不能提倡
家有小活宝,大活宝来报到!
√为悦己者容  评论于  2014-9-3 15:25:30
有钱你就送,刚开始上学就送礼不好吧,小学好几年呢,难道要年年送?
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
生鱼片  评论于  2014-9-4 16:57:30
我也很纠结要不要送,跟同事聊天后觉得还是不送的好,毕竟才一年级,以后看情况再说
家有小活宝,大活宝来报到!