次冰博  发表于 2014-9-2 09:21:26| 2171 次查看 | 10 条回复
昨天是开学第一天,经过下关二实小门口,看到好多家长来接孩子的,一眼望去,家长手上全是东西,书包啊,大包小包,有一大半是爷爷奶奶送孩子上学,不少家长拿着东西,满身大汗啊。而身旁的孩子呢?要么就是吃着父母一出校门口递过来的食物,要么就是两手坦荡荡的一摇一晃的任由父母拽着。我觉得小孩子拿东西可能有点吃力,但是背个书包还是没什么问题的。尤其是对于那些上了三年级以上的孩子,应该要帮助家长分担一些东西,倒不是家长懒,怕累,关键是孩子要学会自理。当然,孩子这样也没什么多大的事,不会有什么影响,但是我想能看到帮助家长拎东西的孩子,总是能让人有一丝的感动的。你们说呢?

家有小活宝,大活宝来报到!
金虎梅  评论于  2014-9-2 09:22:17
LZ孩子上小学就知道了,书包确实很重,大人背都吃力,何况孩子。
锐恭伯  评论于  2014-9-2 09:22:51
确实如此,你的孩子上学了,你就知道书包有多重了,现在孩子的负担不仅仅是书包大大加重了,心理负担也是特别重的!
荣良常  评论于  2014-9-2 09:23:27
书包确实不轻哦!
彬浩碧  评论于  2014-9-2 09:23:58
我拿我的笔记本电脑包和娃的书包比过,娃的书包比我的包重。。。
胡多斌  评论于  2014-9-2 09:24:35
我今天拿了一下书包,很沉。小孩小,骨头没长好,不能长时间背着,还是大人辛苦点吧。等楼主当了家长就知道了。
科政峰  评论于  2014-9-2 09:35:55
我家今天托班,倒是自己背的。但是这点我觉得没什么。
睛英发  评论于  2014-9-2 09:36:25
我家都是自己背就上学放学背那么一会,能累到哪去啊。
必荣飞  评论于  2014-9-2 09:37:22
我家一年级全程都是自己背的,今天第一天所有的书都带了,孩子背了好远说妈妈书包好重!我背的也很吃力!能背还是给他自己来,但是太重孩子还小也不行!
听海人  评论于  2014-9-2 09:39:39
关爱不等同于溺爱我的孩子已经上大学了,记得在孩子上小学时候,考虑到交通安全等因素,我会送他去学校的,但孩子的书包一定要他自己背着!因为这是他去上学必须要做的事。