口香糖牛皮糖  发表于 2014-9-1 10:26:55| 2259 次查看 | 7 条回复
  今天女儿正式成为了一名预备班学生,意味着初中的生活正式的开始了。昨天晚上似乎一直在想着自己成为中学生了,半夜醒了好几次问我复习用哪本书?几点了?真担心她会不会压力过大,没睡好觉,上课的时候睡觉了怎么办啊?希望她能顺顺利利的度过这个过渡期,心理上能成熟一点就好了!加油,我的宝贝!
家有小活宝,大活宝来报到!
刀片3e0uy9  评论于  2014-9-1 10:29:46
新人报道,请多关照!
娜锦良  评论于  2014-9-1 10:56:26
加油啊,初中三年长着呢。很快就能适应的。
oldjiang  评论于  2014-9-1 11:10:43
刚迈入初中如何度过过渡期确实很重要,很多孩子在小学时成绩优异,步入初中却立马出现成绩滑坡的迹象。
新的老师、新的同学,这种陌生的环境,再加上学习内容的改变和学习节奏的加快,会让部分孩子觉得很不适应,做父母的要多跟孩子沟通,及时进行心理疏导,防止孩子心理上出现什么负担。
希望你的孩子可以亲亲松松融入初中生活。
**
墨色天香  评论于  2014-9-1 11:26:20
我们也快进入在中学了,来和大家学习,中学的压力确实不小,家长要多给孩子鼓励,相信你家孩子会很棒的。加油啊!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
一休哥  评论于  2014-9-1 19:20:45
压力别这个大,他这个反应应该是开学焦虑症的,多开导开导
口香糖牛皮糖  评论于  2014-9-12 08:52:30
oldjiang 发表于 2014-9-1 11:10
刚迈入初中如何度过过渡期确实很重要,很多孩子在小学时成绩优异,步入初中却立马出现成绩滑坡的迹象。
新 ...

谢谢你!讲的太对的!
口香糖牛皮糖  评论于  2014-9-12 09:00:12
墨色天香 发表于 2014-9-1 11:26
我们也快进入在中学了,来和大家学习,中学的压力确实不小,家长要多给孩子鼓励,相信你家孩子会很棒的。加 ...

上了一周多的课了,已经感觉到小学和中学的差异了,压力不小啊!