尔瑾瑜乾  发表于 2014-8-21 09:54:07| 1454 次查看 | 5 条回复
昨天下午带着孩子在肯德基游乐场玩,有很多小朋友都在玩,小孩跟其他小朋友很快就打成一片了。他们互相追逐着,有时候也发生肢体碰撞。我也没怎么在意,小孩子皮一点也正常,游乐场主要有两个小孩比较的惹人注意,一个打孩子,长得高高大大的,很皮也很可爱,还有一个小个子的,长得稍微有点瘦,也是很皮喜欢到处乱跑。

我们家小孩喜欢跟那个大胖子玩,两个打打闹闹的,也挺有意思的。但是那个个子矮的小孩有点让人烦,老是“偷袭”我们家小孩,而且下手都挺重的,每次我们家小孩受到“偷袭”都会很无辜的看着我,我示意不要还击。但是那个个子矮的小孩有点不太懂事,一次比一次厉害,我家小孩有点反感了,跟他说不要这样了。一次又一次的警告没用,直到那个孩子从高处一个飞脚把我家小孩踢到在地,我家小孩再也按捺不住了,爬起来将他打倒,我急忙拉住,带着小孩走了,路上我竟然夸了孩子一句:小子,你不错啊!
家有小活宝,大活宝来报到!
端和帝  评论于  2014-8-21 09:56:59
这正是人不犯我,我不犯人,人若犯我,虽远必诛!
辉城堂  评论于  2014-8-21 09:58:16
楼主,你家小孩挺不错的,知道克制,忍让和尊严,但是你夸奖孩子用暴力解决问题就是你的教育有问题了,你还是反省一下你的问题吧。
熹滨炎  评论于  2014-8-21 10:42:08
辉城堂 发表于 2014-8-21 09:58
楼主,你家小孩挺不错的,知道克制,忍让和尊严,但是你夸奖孩子用暴力解决问题就是你的教育有问题了,你还 ...

你还真认真啊,我觉得楼主的教育方式没什么问题啊,看到孩子的这一系列的情况最后楼主说这话这也是正常的,难道还要装圣人似的去批评孩子,或者说些大道理啊。
荣良常  评论于  2014-8-21 17:26:28
该出手时就出手。
恩云晨  评论于  2014-8-21 17:27:23
回家还是要跟孩子说说,不要打架,可以选择回避。