有什么好的学拼音学汉字的方法呢?
1爱币
孩子就要上小学了,要学习很多的内容,拼音和汉字都是要学习的内容,请问那些过来家长怎么教的啊?推荐推荐几种好的学习拼音的方法吧,谢谢。
采纳的回答
我家是自己在游戏中玩会的拼音
恬玉爸爸  评论于  2014-8-21 09:25:58
我家是自己在游戏中玩会的拼音
家有小活宝,大活宝来报到!
汾阁良  评论于  2014-8-21 09:27:00
看到一些同学把孩子送到外面学拼音和汉字,觉得没必要啊,说下自己的方法,很简单
1。每天只学3个拼音,最好早上学3分钟,晚上学3分钟,时间别长,避免孩子厌倦,每周复习学过的,一个月肯定学完所有拼音
2。刚学会拼音肯定还不会自己拼,别急,以后学字的时候,慢慢拼给他听,3个月左右就会自己拼了
3。学习汉字一样道理,我是每天只教4个字,每天只学10分钟,定期复习。6月我发上一个帖的时候他只认识300字,现在已经认识将近700个了。
4。孩子偶尔会厌倦,不想学,那今天就不学,但要跟他商量好,明天要学,要学本领就要坚持,不然什么本领都学不会
5。到外边报班的缺点:花费时间多,每次时间长,孩子易排斥。父母才是最好的老师!老师只会教识字,不会教方法,毕竟人家的目的是赚钱。
其实就一句话:持之以恒!父母共勉之。
恬玉爸爸  评论于  2014-9-3 12:55:41
汾阁良 发表于 2014-8-21 09:27
看到一些同学把孩子送到外面学拼音和汉字,觉得没必要啊,说下自己的方法,很简单
1。每天只学3个拼音,最 ...

外面去学的确没必要的,首先在幼儿园里,一般都会在上学前教一些拼音和汉字,其次,在家里通过各种方式比如动画游戏也能让孩子掌握这些
悦满心间  评论于  2014-9-3 14:05:47
很多孩子是在外面读的,我家孩子是自己用点读笔学的。
家有小活宝,大活宝来报到!
悦满心间  评论于  2014-9-3 14:06:30
我比较喜欢让孩子自己学,从小养成这个习惯比较好,还有不需要孩子都懂,懂了老师上课就不会认真听了。
悦满心间  评论于  2014-9-3 14:10:12
汾阁良 发表于 2014-8-21 09:27
1。每天只学3个拼音,最 ...

一直觉得花这些钱还不如带孩子去外面旅游,真心没有必要,我家孩子今年小一了,能自己看拼音阅读,遇到有复韵母的,比如ian,这种的~~我告诉她不急,老师也会教的。到时候再结合自己的做到巩固。