tinalv  发表于 2014-8-18 15:53:31| 7656 次查看 | 12 条回复

《三字经》内容的排列顺序极有章法,体现了作者的教育思想。作者认为教育儿童要重在礼仪孝悌,端正孩子们的思想,知识的传授则在其次,即“首孝悌,次见闻”。训导儿童要先从小学入手,即先识字,然后读经、子两类的典籍。经部子部书读过后,再学习史书,书中说:“经子通,读诸史”。

《三字经》最后强调学习的态度和目的。可以说,《三字经》既是一部儿童识字课本,同时也是作者论述启蒙教育的著作,这在阅读时需加注意。

《三字经》用典多,知识性强,是一部在儒家思想指导下编成的读物,充满了积极向上的精神。

三字经

下面为大家分享的是《三字经》MP3音频及文本文档,文档包含三字经拼音,MP3声音是儿童版录音,更能提升孩子的阅读兴趣,欢迎大家下载!

启蒙教材《三字经》MP3音频+wrod文档(附拼音)下载

MP3音频

三字经.part1.rar (3.81 MB, 下载次数: 92, 售价: 2 爱币)

三字经.part2.rar (3.31 MB, 下载次数: 87, 售价: 2 爱币)

word文档

三字经带拼音.doc (259 KB, 下载次数: 42, 售价: 2 爱币)