可可西米  发表于 2014-7-22 16:41:26| 34425 次查看 | 30 条回复

关于点读笔麦芽客户端使用方法教材

先点击下载爱贝亲子点读笔客户端(麦芽客户端)下载地址

双击安装文件,选择安装语言,我们现在安装简体中文版。

关于点读笔麦芽客户端使用方法

同意协议,选择安装目录。建议不要更改默认的安装目录,否则可能会产生程序无法关联的错误。安装。

等待复制文件,复制完毕之后,选择文件关联a。建议全选,而且必须关联网络!下一步。

完成安装。建议选择开机运行点读笔管理工具,这样一旦将点读笔插入电脑,客户端就会自动启动。

客户端功能介绍:

一、界面简介。麦芽客户端的主界面左边为功能图标,下方为软件的设置图标。

功能图标的界面,第一个为资讯,第二个为点读笔内容管理,第三个为教材制作工具。

点读笔管理工具:

软件有更新,在此位置打开点读笔管理工具:

打开之后,在屏幕右下角会显示一只小笔的图标,右键——打开管理工具,可以在插上点读笔的时候,自动打开客户端,并提供几个制作工具的快捷启动。

系统设置:在系统设置里面可以对该软件进行基本设置,关联设置和网络设置。

如果在安装dab文件的时候提示无法安装,或者不能打开dab文件,那么在关联设置里面,勾选全部的关联文件以及关联网络,就可以解决该问题。

如果你是使用代理服务器上网,可以通过网络设置来对软件进行代理服务器设置

手动更新:客户端会不定期的更新,连接服务器后点立即更新即可。

二、安装教材
将点读笔关机,用数据线连接电脑。建议数据线连接电脑后面的USB插口。
双击dab文件。

如果是安装已经布有二维码的有声图书文件,则会用到智能学习贴,选择一个未安装的贴号,点安装。安装完成后将随书附带的“乐趣任我贴”书中第一页的“智能学习贴”第017号贴纸取下粘在书的封面上即可。学习时先打开点读笔,点读书本封面的智能学习贴,再进入书里就可以任意点读内容了。

如果是安装普通图书,则需要选择书名贴号和内容贴号。书名贴号可以根据个人现有书名贴情况选择,程序会自动给出笔里没有的书名贴的推荐值,内容贴编号根据实际情况填写。安装完毕以后将书名帖贴到该书的封面,再将内容贴按照下载压缩包里image文件夹里的图片顺序贴到书上即可。学习时先打开点读笔,点读书本封面的书名帖,再进入书里,点内容贴即可发声。

三、教材管理

连接点读笔到电脑后,点击内容管理,就可以看到已经安装好的点读文件。安装后发现内容贴起始序号弄错,可以重新安装并覆盖原来的书名。也可以选中该书,输入新的书名贴号和起始贴号,点击“更改标贴”即可。

另外还可以对之进行删除、恢复。删除时,如果点读包可能还需要,可以选择备份删除教材,以备以后恢复之用。

“恢复教材”可以对已备份教材进行管理,即恢复到点读笔或删除备份。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!

围观

hamking  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-28 01:08:38
avionxu  评论于  2014-7-31 01:20:54
我来过我看过
家有小活宝,大活宝来报到!
looklike33  评论于  2014-11-10 12:55:02
恩,学习了,有点概念 了。。。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
许愿  评论于  2014-11-10 16:40:54
谢谢分享了
looklike33  评论于  2014-11-13 14:03:21
谢谢分享,正在努力学习中。。。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
风吹麦浪  评论于  2014-12-22 15:29:17
谢谢分享!!
汗水一直下,只为咱宝贝!
elviragu  评论于  2015-1-16 12:10:03
谢谢分享了
markfather  评论于  2015-3-8 00:38:41
大概学习了下,具体用时再说
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
njhy29  评论于  2015-4-13 11:09:26
正在学习使用中
我是木子叫宁嘉  评论于  2015-7-8 12:41:07
学习了,不过看完了,我还是云里雾里的找不到北呀