小孩子做作业需要大人陪伴吗?
10爱币
不知道别的家长有没有发生过这样的情况,最近我发现女儿做作业速度很慢,总是这个玩玩,那个看看的,完全管不住自己的手脚,必须我在旁边监督才能好。遇到这种情况应该怎么办呢?
采纳的回答
小孩的自控力还不是很强,一般都需要大人陪伴,到三年级就不需要陪了吧
普陀祥妈  评论于  2014-7-22 11:33:13
小孩的自控力还不是很强,一般都需要大人陪伴,到三年级就不需要陪了吧
家有小活宝,大活宝来报到!
96爱的心计  评论于  2014-7-22 11:34:16
建议:各位BBMM还是给孩子一点常规教育的训练,让孩子在规定的时间内完成一定量的作业,有助于以后的学习。小学的低年级培养良好的学习习惯对于初中、高中乃至大学的学习都是有益的。

为了您的孩子, 为了孩子的未来改一下陪读的习惯,督促孩子建立起“自己的事情自己做、自己的学习自己抓”的好习惯。
海的女儿  评论于  2014-7-22 13:10:52
小孩子都这样吧
风轻云淡  评论于  2014-7-22 13:35:13
是需要大人的指导的
可爱女孩  评论于  2014-7-22 13:38:53
作业要陪伴。不陪伴他就不会这样了,我还11岁,差不多和你女孩一样,有玩过,但是妈妈也有监督我呢!,你还是监督吧!
伊洛观鱼  评论于  2014-7-22 17:40:10
注意培养孩子的时间观念,对孩子做作业,吃饭等比较有规律的事情就记录下她所用的时间(如果能给孩子自己整个钟表更好);如果孩子做同一件事情比以前有明显提高的就表扬、鼓励,如果用的时间明显比以前多要给予相应的批评。         另一方面,应注意培养孩子专心做事的习惯,如果不能专心致志,而一心多用,将来必定会影响孩子的学习成绩。         培养孩子的好习惯,需要父母及全家人共同努力为孩子创造一个好的成长环境,比如吃饭的时候,别开电视,孩子做作业的时候大人应保持安静等等。