幼小衔接到底要不要学啊,有没有家长给孩子上幼小衔接的!
10爱币
孩子马上上大班了,身边的家长们都给孩子报名学习幼小衔接班了,我还迟迟没出手,我担心孩子学会了上课时就开小差不听课了,又想现在孩子上学都很累了,目前上幼儿园就给她轻松一下,也没几年轻松的日子了。不知道这幼小衔接要不要上啊,有家长给点意见啊!

采纳的回答
我觉得最好不要,只要您的孩子已经具备了考录小学的知识,就不要去上幼小衔接班,很多孩子在幼小衔接班学会了一年级的知识以后,进入一年级不用怎么努力也可以考一个不错的分数,试想如果老师教的知识孩子都已经会了,怎么回去认真听讲呢?又怎么能养成良好的学习习惯呢?而低年级 正是养成孩子良好的学习习惯的时候,错过了对孩子以后的影响会很大的。
无名指的等待  评论于  2014-7-20 10:54:25
我觉得最好不要,只要您的孩子已经具备了考录小学的知识,就不要去上幼小衔接班,很多孩子在幼小衔接班学会了一年级的知识以后,进入一年级不用怎么努力也可以考一个不错的分数,试想如果老师教的知识孩子都已经会了,怎么回去认真听讲呢?又怎么能养成良好的学习习惯呢?而低年级 正是养成孩子良好的学习习惯的时候,错过了对孩子以后的影响会很大的。
昊空  评论于  2014-7-20 11:55:11
幼小衔接其实主要除了知识的衔接,其实最重要的是学习习惯的衔接和思维习惯的衔接,幼儿园里是以游戏的形式让孩子在玩中学习,而小学更多的是以传授知识为主,这样的转变对孩子的学习和思维习惯是个不小的挑战,建议家长可以多培养孩子的学习自主性和主动性。认识内容的衔接可以考虑利用大班下学期和暑假的时间学习,也是能跟得上的~
√为悦己者容  评论于  2014-7-20 12:06:14
这个看个人情况,很多家长都说给孩子报衔接班好,但也有没有报的呀,我家就没有上过衔接班,现在还不是一样上学吗。要是有顾虑就给孩子上呗,在纠结就没有时间啦!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
普陀祥妈  评论于  2014-7-21 09:31:56
中班做幼小衔接早点了吧。
李思晨  评论于  2014-7-22 12:49:23
说句实在的,不希望该孩子上幼小衔接,但是,如果家里人意见不统一,可以给孩子买一些幼小衔接的书籍,我推荐吉林出版的,主要以书写为主最好,语文0~100阿拉伯数字的书写,拼音书写,文字书写,不要给孩子增添过多压力,题目的讲解不建议做,没有必要,因为每个老师的讲解方式都不一样,建议上小学后再在学即可。再说了,孩子手部肌肉发育还不是很成熟,不建议写太多,每天一篇即可(周六周日让孩子休息,这是必须的)。写的时候,只要孩子说:“我累了”,千万不要再让孩子学了或是写了。孩子身心发育很重要,孩子学习的乐趣很重要,所以不要让孩子失去童年,失去学习的兴趣。小学之前主要让孩子建立日常生活秩序,养成良好的生活习惯即可。
猪也飞翔  评论于  2014-7-23 09:24:00
不是提前学知识,而是提前学习惯
rbxjz  评论于  2014-8-17 20:49:49
楼上的稍等啦