辰熹  发表于 2014-7-14 13:52:38| 2475 次查看 | 4 条回复
刚收到点读笔不久,我也是看到社区很多朋友的帖子,自己尝试用女儿小一下学期的英语书做了本点读书,简单说说我的步骤,希望各位BBMM多多指教哦,呵呵。

1、先上网下载客户端并安装好。
2、用MP3 Splitter把音频MP3格式分割好,分别命名为0001.mp3、0002.mp3........
3、启动客户端,进入附加功能,
4、点击高级自制内容工具的启动工具按钮进入,选择新建教材项目,输入相应的内容,
点击下一步,进入教材图片管理器,

点击添加空白图片,再按下一步,进入教材音源管理器,

点击单个导入音频或批量导入音频,我把快乐英语第二册音频分割成70个,选择批量导入,

导入完后,然后按完成,进入下图

把鼠标放在方格里,点击右键,出现”新建标贴“字样,点击进入下图

选择相应的内容贴编号,我是刚用的,所以是0001,然后按”绑定“,进入下图,把音源管理栏里所有的音源都拖到方格里,完成后

然后点击生成工具中的生成实用工具,如下图,选择点读笔文件,按”生成“,完成后按”关闭“

5、把点读笔连接电脑,在生成工具中选"导出到点读笔"就可以了

家有小活宝,大活宝来报到!
莺唪云  评论于  2014-7-14 14:15:11
这位妈妈真聪明,我照着你的做法做了一下,还真是这么回事!
rachelliuhao  评论于  2014-12-3 10:04:09
好能干的妈妈
一一妈1101  评论于  2015-3-19 22:22:30
谢谢,刚又试了,成功了,好开心啊
jiahe  评论于  2015-4-26 18:23:46
学习了 正好刚买的笔 还不会用 谢谢
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?