看到很多家长说宝宝不喜欢绘本,我想没有不喜欢听故事的孩子,那么问题在哪里?
一定是绘本没有选对,选对绘本了,孩子一定是想看 愿意看 喜欢看,家长要摸索和反省。
我和宝宝一起英语启蒙时间不长,只有大半年,有困惑,有收获,更多的是欢乐和欣喜,在这个过程,我也逐渐爱上了绘本。
在这里和大家分享用过的绘本,欢迎大家一起交流。

感叹:很多家长功利心太强,太着急,其实对于小小宝(0-3岁),让他喜欢上英文就好,其他的什么单词,输出。。。都不重要
挑选合适的绘本,剩下了的事情很简单,就是坚持亲子共读!

看到过安妮鲜花的帖子提到,小小宝启蒙从动物和动物的叫声开始,可能动物的叫声,是拟声词,比较热闹有趣,而且贴近生活,所以我们家是从动物和动物的叫声的原版绘本开始的。

小建议:同一个主题的绘本,最好多准备几本(5本或者以上),隔一段时间换一本,保持绘本的新鲜度,然后在很长的连续的一段时间内,宝宝会不断的接触这个主题,从听见到听懂,从听懂到听熟
哈哈,自然就理解了,学会了,也契合的语言学习多重复的原则。

喜欢本帖请点赞
分享JY官网下载的试听音频和鹅妈妈版old macdonale

音频分享
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

家有小活宝,大活宝来报到!
温泉设计单位  评论于  2014-7-30 13:08:34
我来我走
大小迷糊  评论于  2015-6-18 22:07:41
看看,动物叫声
qunying  评论于  2015-6-19 08:42:49
我也来学习学习哈
qunying  评论于  2015-6-19 09:01:38
115网盘是收费的哎,下不来
ythui  评论于  2015-6-19 09:37:27
学习 ,不过还不会自己做
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
mighan  评论于  2018-6-28 16:45:33
多谢分享谢谢
liuyanru  评论于  2019-5-8 10:06:30