长明凤  发表于 2014-7-8 09:24:26| 2148 次查看 | 6 条回复

常言道:家有一小、如有一宝,但对于我来讲是:家有一小、如有一烦恼。我们家有4个大人一个才50天的小孩,可是4个大人却看顾不了这个不会言语的小孩……

萌娃瞬间变乞丐:奶奶是“潮童杀手”

隔代教育10条真言

心理专家们总结了10个条件,作为担当“隔代家长”的老人的“资格标准”,现录如下,以供参考:

1、身体健康,精力较好,心态年轻,乐于养育孙辈。

2、心理健康,情绪稳定,沒有精神障碍或偏差。

3、家庭和个人卫生习惯良好,不吸烟,不酗酒。

4、了解孩子的饮食营养和生活护理等常识。

5、性格开朗,人际交往能力强,不固执偏见,对孩子有耐心。

6、喜欢户外活动,常带孩子外出去认识周围世界。

7、有一定的文化基础,能对孩子进行启蒙教育。

8、待孩子慈爱宽容,但不纵容、不溺爱,善于引导教育。

9、能细心观察孩子的身心变化,及时与孩子的父母交流沟通。

10、愿意并善于吸收新知识、新观念,用现代家庭教育理念与方法教育孩子。

单选投票, 共有 9 人参与投票
11.11% (1)
44.44% (4)
11.11% (1)
33.33% (3)
您所在的用户组没有投票权限
☆程城末☆  评论于  2014-7-8 09:30:00
看贴回帖
普陀祥妈  评论于  2014-7-8 12:57:38
孩子总归自己带,偶尔父母帮帮忙。白天放学校,晚上自己管的呀。
家有小活宝,大活宝来报到!
多胜羊  评论于  2014-7-9 11:21:28
我也是给我妈带的哦
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
忙碌的地瓜  评论于  2014-7-9 11:34:03
孩子是自己带比较好,像我们上班族,接送孩子一般都是老人,但是晚上、周末时间基本都是自己负责带孩子了。
听了次杯赛和小升初的讲座,感觉非常焦虑,我们这些裸考生简直择校面太窄了,只能寄希望于学的扎实,有面试资格临场发挥了。
雏菊  评论于  2014-7-9 19:36:26
不会~·我都是自己带,他妈带的不好,也不管孩子最里面吃的什么,脏兮兮的放养式我不放心。
汗水一直下,只为咱宝贝!
姝辰妈  评论于  2014-7-10 20:17:08
选择第三个~不知道怎么弄呢?现在自由的活动。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!