√为悦己者容  发表于 2014-7-1 13:51:22| 2430 次查看 | 5 条回复

已经知道你的宝宝现在比他在婴儿期时睡得少了,但到底要睡多久才算够呢?每个孩子的情况都不一样,有的睡得多,有的睡得少。不过,你可以参考下面的数据,了解一个孩子平均每天大致需要睡多少小时。

你的孩子需要多少睡眠?

小提醒:多数孩子需要大量睡眠,通常比父母预计的要多。如果你的孩子睡眠习惯不好、白天不愿意小睡或晚上10点前不愿意上床,他的父母会由此判断这个孩子不需要睡很长时间。但这种看法可能是错误的。事实上,这样的孩子很可能是睡眠缺乏,因此,他才在睡觉时间表现出过于兴奋和过度疲劳的行为。想知道你的孩子是不是属于这种情况,可以想想下面的问题:

• 我的孩子是不是经常在坐车时睡着?

• 我是不是几乎每天早上都需要去叫他才能醒过来?

• 白天他是不是显得任性、急躁或过于疲劳?

如果对以上任何一个问题的回答为“是”,那么你的孩子实际睡眠时间可能比他身体所需要的少。要改变这种现象,你需要帮助孩子建立良好的睡眠习惯,给他制定合适的就寝时间,并且坚持下去。学龄前儿童或低年级孩子,白天如果不睡午觉,晚上至少需要11~12个小时的睡眠。这个睡眠时间会随着年龄增加而逐渐减少。即便如此,孩子到了十几岁,晚上也仍然需要睡9~10个小时。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
uryhj  评论于  2014-7-1 14:08:31
我来过我看过
phy326  评论于  2014-10-13 10:23:24
丫头睡得不够啊
家有小活宝,大活宝来报到!
八月玫瑰灰  评论于  2014-10-18 22:40:05
路过 睡眠不足呀
小小豆豆发发发  评论于  2014-10-23 10:31:08
宝8周岁了,小学三年级,睡眠不足。最晚十点上床,早上七点起床。一般是晚上九点半睡觉,早上六点起。
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2014-10-25 00:08:00
孩子睡眠不足啊,得想法调整。
太急燥了,要平心静气