pory  发表于 2014-6-23 10:17:24| 8845 次查看 | 4 条回复

儿童早教故事《小马过河》音频MP3下载

小故事大道理:

在给孩子讲《小马过河》的故事时,家长要给孩子解释为什么牛说水浅,而松鼠却说水深。要让孩子明白:别人的经验不一定适合自己,只有亲自去尝试,才能了解事情的真相。家长应在日后的生活中,多训练孩子的亲身实践能力。

内容节选:

小马过河.rar (1.02 MB, 下载次数: 508)

【友情提醒:由于附件较大,需要全部下载完才能使用】

一天,小马驮着麦子去磨坊。

当他驮着口袋向前跑去时,突然发现一条小河挡住了去路。小马为难了,这可怎么办呢?

它向四周望了望,看见一头奶牛在河边吃草。小马问道:“牛阿姨,请您告诉我,这条河我能趟过去吗?”奶牛回答说:“水很浅,刚到膝盖。”

儿童早教故事《小马过河》音频MP3下载

小马正准备过河,突然丛树上跳下一只松鼠,拦住它大叫道:“小马,别过河!你会被淹死的。昨天,我的一个伙伴就在这条河里淹死啦!”小马不知如何是好,于是决定回家问问妈妈。

小马把路上的经历告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,光听别人说是不行的,你自己亲自去试一试,就知道答案了。”

小马回到河边,刚要下水,松鼠又大叫起来:“小马,你不要命啦?”小马说:“让我自己试试吧。”它一面回答一面下了河,小心地趟了过去。原来河水既不像老牛说的那样浅也不像松鼠说的那样深。

亲子问题:

妈妈问宝宝:

1.牛大叔告诉小马水有多深?

2.小松鼠为什么不让小马过河?

3.小马最后为什么敢过河了?

家有小活宝,大活宝来报到!
晨富尔  评论于  2014-6-23 10:19:58
鼓励分享精神
普陀祥妈  评论于  2014-7-7 10:52:47
谢谢分享。
june_chen998  评论于  2015-3-30 12:01:33
有意思。看看。
yxl_0104  评论于  2015-9-21 12:26:47
收了,感谢分享!