浩瀚妈妈  发表于 2014-6-20 15:04:37| 6237 次查看 | 11 条回复

晚上睡觉,小家伙和往常一样兴致勃勃地用点读笔例行的复习英语环节,都不用我提醒,会主动打开点读笔跟着书本认读,平常也经常和我用英文聊着玩儿。说起用点读笔还是有一年去舅舅家玩,他看到表弟的点读故事笔,很是喜欢的在那认真听故事,于是舅妈又送了一套给他。现在我们小家伙学英语全靠它了。

刚拿到点读笔的时候,对于要怎么用,一点概念都没有,手足无措,一时不知道从何用起。

于是乎,开始上网百度,看入门文章,下载入门文件,但仍然是有些云里雾里的。汗,自己还是成天在网上混的竟然不知道用点读笔,不过接下来,把点读笔连接到电脑上,一步步的按着操作说明,装上麦芽看看,然后又从网上下载了别人自制的点读资源,安装到点读笔上之后,再一张张的帖贴纸,就开始渐渐有了概念。

可是接下来 小家伙总是有很多问题“妈妈,我不要听这些英文的,你帮我把中文书做成点读的。。。” 随便扔给我一本她很喜欢的《很饿很饿的毛毛虫》。汗又来了,我的天哪,我到哪里找中文音频啊。就算找到音频,让我这个平时并不勤快又爱玩的妈咪来分割音频,学会自己制作点读文件短时间内也不太可能呀。于是我又开始研究,发现还没有用过录音贴,就试试看怎么用。

哈哈,好主意来了,虽然我英文读的不怎么样,但中文却还是能读得声情并茂的,自己一页页读,录下来,做成录音贴。宝宝在旁边听得非常开心,自己也主动要求代替妈妈读,还真是那么回事,稚嫩的童声非常好听,也锻炼了宝宝自己讲故事的能力。录音贴真是好东西,不需要安装,如果不想用录音,还可以直接使用现有音频,直接copy到点读笔的相关目录,重新命名一下文件名就可以,非常容易使用。

点读笔的功能确实比较强大,能够充分利用现有的手头书籍,把任何一本书都可以变成点读书,且当录音笔和玩具也不错,非常喜欢,用下来还是觉得非常值的。现在我也会制作一些点读书了,不过我还是喜欢去下载别人做好的点读包,谢谢本版提供的免费点读包。

家有小活宝,大活宝来报到!
gkteo  评论于  2014-7-31 00:10:21
looklike33  评论于  2014-11-10 13:11:16
想问下,已经用过的录音贴应该是一次性的是吧? 那如果要自己制作的话,要买很多录音贴吗?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
elviragu  评论于  2015-1-12 21:31:24
同LS问,录音贴,内容贴,书贴什么的,用过的还能设置什么的,重新用吗?
家有小活宝,大活宝来报到!
elainehou  评论于  2015-2-1 21:59:45
thanks for sharing
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
maggieQ  评论于  2015-2-7 23:18:25
我现在好想好想买点读笔,已经计划中了
阔别月余
ziop  评论于  2016-5-12 11:25:13
学习了,虽然我还没买点读笔,还在了解阶段
吃熊仔饼的虫虫  评论于  2016-7-28 15:45:07
刚买了笔,来论坛学习经验
找自己的Rola  评论于  2016-8-31 16:22:07
今天收到笔,操作一头雾水呀
elynne  评论于  2017-8-22 16:07:15
已入坑,哈~笔今天下单了,还没收到