陈之尧  发表于 2014-6-20 14:22:26| 4164 次查看 | 8 条回复
看到爱贝上有点读笔资源版块了,忍不住手痒也来说几句我的体验,我从孩子2岁的时候就让孩子读经了,也许不少爸妈会皱眉头:读得懂吗?说到让两三岁的孩子读经,大家更是会质疑:能完整读出来吗?

我有几个朋友都是每天坚持让孩子读30分钟,到了周六或者周日,我们有时还将孩子聚在一起集体读经互相鼓励。在我们看来,读经的好处一箩筐,其实在在别人质疑的时候,我们已经读了N多篇了。

我的秘诀就是使用有声版本的经典读物,使用小小的点读笔就通过点击这么一个简单的动作,轻松的把看书的过程变成听书,也省去我们在一旁陪读的过程,毕竟我们还要挣钱养家,能陪在一旁的时间实在有限,也许你们会问,小孩能听懂吧,我个人觉得没多大关系,人在学习语言之初,也并不知道意思是什么的,但是反复的听读,久而久之,对小孩的内在培养是很有作用的,等到他可以理解了,就会起到事半功倍的效果。

如果有些经典文集没有有声版本怎么办或者有些有声书籍价格太贵怎么办?给大家扫个盲,现在的点读笔已经可以轻松解决这一问题,我们完全可根据自己的需要自己DIY有声读物,任何书籍都可以的哦。

原理很简单,首先我们找到当前这本书的音频资料,万能的度娘基本可以找到当下所有书籍的音源,实在没有的话还可以自己录制,在使用剪辑工具对音频进行分段编码,然后再将相应的”电子标签贴纸“贴在文字相应的位置,小笔一扫就可以开始读啦,这样就很简单的把一本普通图书变成可以使用点读笔点读的有声读物,孩子自己在一边学习,我们该干嘛就干嘛去了。

现在爱贝推出这个版块真的不错,我们还可以将自己制作好的有声读物拿出来互通有无,这样学习起来就更方便啦。

家有小活宝,大活宝来报到!
qazhh  评论于  2014-7-31 01:07:52
回帖是必须的
小八戒@妈咪  评论于  2014-12-26 14:44:37
先来学习学习,等笔到了研究研究
毛豆爱妈妈  评论于  2014-12-26 15:19:44
先来学习学习,等笔到了研究研究
happymm_montage  评论于  2015-6-21 14:54:33
学习经验,学习怎么启蒙英语
174405863@qq.co  评论于  2016-7-7 10:19:53
谢谢楼主分享
lilygcq  评论于  2016-12-9 17:07:56
想问一下,你是买的那个牌子的点读笔,价钱多少,我现在打算淘一个,但很迷茫,谢谢
数学三道,清华语音5集,绘本一本,玩线管当作公路,宝贝把什么都能当玩具玩。
jijiemaomi  评论于  2017-4-13 15:41:11
学习!学习!
peacenik_lulu  评论于  2017-7-27 12:49:47
家里刚好有,怎么制作啊,楼主以这个为例可以发个观摩制作贴吗