话说我最喜欢逛爱贝亲子网和以前的旺旺网。e度也会去,但是一进e度就不淡定了,看帖就是某家长的娃考上某名校了,拿了多少获奖证书了,上培训班对于升学很重要啊.......今年大女也是经历过小升初的,曾经也被e度洗脑过。现在回想起来有些那段时间都快崩溃了,我都想给自己定个‘神经病’  的标签了。

其实e度上你看帖要是不被洗脑就奇怪了,e度是培训机构‘学而思’的网校,e度关于他们培训机构的宣传和推销课程的软文肯定是一大片。我就看过E度上很多赞补课如何有效,如何让孩子考进名校的帖子其实并非家长所为,而是补课机构的托。难怪大家会中招,看了贴子几乎个个家长都很鸡血,个个孩子都是牛蛙。

对于培训机构来说,让家长惊慌失措、不知所措,不淡定了,去越攀比了,ok去上他们培训班的课,一天24小时,有8小时是在他们学而思的培训班过的,而他们那些些软文的培训班老师、小编就达到目的了。培训班赚到钱了。

说到旺旺网几年前还不错,现在也是在靠机构吃饭了,版面也不改一下,一进去就机构铺天盖地的广告,以前热闹的论坛变成这个惨样,真是有点可惜了。

我觉得吧,家长现在真是也来越难做了,不仅要教育孩子,还要具备有识别这些机构搞小把戏的能力,搞不好就被下套了。

相反我觉得爱贝亲子网就很好,没有商业气息,就是有时候下载资源要爱币~~虽然爱币不是真钱吧,但是对于刚进论坛的妈妈们还是有些小门槛的。

希望爱贝亲子网越来越好,要不然我们这些家长真不知道哪里还有比这里还干净的论坛了。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
柏根苗  评论于  2014-6-6 15:14:51
嗯,很实用的一个网站,很少看到什么杂七杂八的培训,反而有时候看到一些免费的亲子活动,很干净,很有爱,一个良心网站应该就是如此吧。
家有小活宝,大活宝来报到!
英文成  评论于  2014-6-6 15:29:10
也不能这么说,人家网站也要吃饭,跟商业挂钩也是必须的。话说他们网站某些内容还是不错的。
天开亮  评论于  2014-6-6 15:59:23
爱贝网确实蛮好的,我的很多早教故事都是从这个网站下载的。还是蛮感谢这个网站的!
AIMEE  评论于  2014-6-10 11:44:53
对啊,下载链接要爱币,这就是为什么我在发贴回贴的原因。
杨牛江  评论于  2014-6-12 09:33:45
顶!!!!!!!!!!