Eric  发表于 2014-6-4 17:20:21| 2842 次查看 | 11 条回复
床垫产品如果没能有效的支撑身体骨骼,那么再硬的床垫也是软的。反之,如能达到有效的支撑,那么再软的床垫也是硬的。

道理很简单,没有支撑的硬床垫,它没办法支撑起人体S型脊椎,因为床垫结构是平直的。
再举个简单的例子,您回家就可以试验的出来,您平躺在很多层的被子上,我想您肯定觉得很软,您的臀部及腰部会呈V型下陷,所以您会觉得太软了。

如果您用一个软枕头垫到您的腰下,我敢说这时您肯定觉得很硬,这其中的原因就是因为人体的脊椎呈S型,它并不是平的,枕头的是撑住了凹入的脊椎段(第三-----第八腰椎),所以您才会觉得它是硬的。反之,我们不难想象出S型脊椎平躺在硬板上,凹入的脊椎自然而然的就会受到胸部、腹部重量对它的压力。

这时不难得出一个结论,我们孩子人体S型的脊椎就会受到平、硬床垫对他的影响。这也就变成了孩子脊椎发育不得不适应此种床垫的结构造型,久而久之孩子的脊椎就会有不同程度的变形-----这是我们给孩子选择床垫的结果。

我们不希望看到孩子骨骼发育去适应床垫的结构,而希望您能用一张内材结构真正适合孩子骨骼发育的床垫。所以我说,要预防孩子脊椎问题就要靠一张专业的儿童床垫了,孩子的东西不能贪便宜的,给孩子买床垫最好也要选有品牌的,这样才不会让我们的宝宝成驼背儿啊

默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?

围观

fenda216  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-29 16:12:17
twjil  评论于  2014-6-4 17:28:59
留下我的身影
pmout  评论于  2014-8-14 14:44:22
不错!不错!不错!

fhh  评论于  2014-11-7 13:35:17
进来学习了
joan33659373  评论于  2014-11-24 10:59:15
学习了。不过真是从小也没那么讲究就过来了。
热带雨林  评论于  2015-3-11 13:05:09
吗,,(⊙o⊙)?
lowe0506  评论于  2015-3-20 12:19:11
还真没这么讲究。
家有小活宝,大活宝来报到!
biqiaqiusuopu  评论于  2015-7-9 22:32:56
那到底要买啥样的床垫呢?有推荐吗?我正面临这个选床垫的问题。
fclzl  评论于  2016-8-23 10:17:20
楼主有推荐吗,同问
braveluj  评论于  2016-9-5 05:24:51
进来学习了