幽兰馨语  发表于 2014-5-28 17:13:35| 1790 次查看 | 8 条回复

孩子现在上二年级,总体表现还行吧,性格有点小内向。之前孩子和一男生坐前后排,小男生会拿她玩具,敲她脑袋,挤她的位子,扔她的外套,孩子大多选择隐忍。

我就和孩子说你不用忍,勇敢保护自己,哪怕打破那孩子的脑袋,妈妈也支持你(有点不靠谱,但就是很想鼓励孩子勇敢保护自己),后来那男生还乱碰我女儿,女儿回来说,我打电话给老师,请老师调座位。

大约半个学期了,小男生和别的女孩坐,又闹出不愉快,老师又把他调到我女儿后面坐了。我说女儿咱们再找老师调个位子吧?女儿说给他个机会看看吧?我说人是有历史的,从历史可以看将来。女儿被我说动了,于是下午就找班主任说要调位子。

班主任挺生气,大约说每个孩子都不跟他坐,要不把他调出班级?要女儿学会宽容,女儿心理不是很开心。现在的问题是我这个当妈的,该怎么教育孩子学习和"坏孩子"相处,让孩子在过程中成长(因为以后她可能还会碰到很多这样的需要勇气和智慧保护自己的困难),还是干脆直接再找老师沟通,再调个位子?

虽然说二年级的孩子还不算懂事,很可能是闹着,但是长时间这样下去也不是办法,马上有三年级了,真是有点担心女儿。也不能教她打骂别人,总不能一直这样让别人欺负啊,老师都没有办法,我还能做什么啊!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
ahena_tao  评论于  2014-5-28 17:16:41
一个有素质的人
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
nrwa3563  评论于  2014-5-28 18:02:36
要你家女儿再打回去,不要去逃避啊
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
万里无云  评论于  2014-5-29 10:18:11
就是 让女儿打回去,以后的道路上肯定还会碰到这样的人到那时怎么办?告诉孩子咱不惹事但也不能怕事!
家有小活宝,大活宝来报到!
南瓜妈妈  评论于  2014-5-30 13:44:44
打回去,逃避不是解决方法。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
幽兰馨语  评论于  2014-6-1 16:31:36
万里无云 发表于 2014-5-29 10:18
就是 让女儿打回去,以后的道路上肯定还会碰到这样的人到那时怎么办?告诉孩子咱不惹事但也不能怕事!

嗯,已经和孩子说了,要是再发生这样的事,直接上去打,什么也别管。
幽兰馨语  评论于  2014-6-1 16:32:26
南瓜妈妈 发表于 2014-5-30 13:44
打回去,逃避不是解决方法。。。。

和同学家长说过这事了,最近安分多了。
xuashei  评论于  2014-6-30 16:46:13
带上礼物找班主任谈谈
mayujie321  评论于  2014-10-3 17:52:57
我们一年级的时候出现过类似的情况,一次放学碰巧遇到孩子家长接孩子放学,就跟孩子家长说了一下,以后就没在出现这种情况。可是有个朋友在孩子在别的年级,有类似的情况,而且欺负人的孩子还撒谎,说朋友的孩子先欺负他的,连老师也都不好管,弄的朋友都不知该怎么办好……