小孩上课总爱打瞌睡怎么办?
10爱币
最近孩子有件事情挺让我烦恼的,也是老师的反映,说我家孩子上课总是喜欢打瞌睡。我也不知道什么原因。他每天晚上睡得挺早的,都是九点之前就睡了,怎么会这样呢?有什么办法?
采纳的回答
上课打瞌睡,有很多原因:只有找到原因才能对症下药。
第一,是不是你对学习没有兴趣呢?如果是这样子的话,谁对于没有兴趣的事都会打瞌睡的。那你就要培养自己对于学习的兴趣,该不会所有的科目都打瞌睡吧,总有一门自己喜欢的科目不会这样的,那就是说明你对于这门学科有兴趣,培养兴趣,说起来简单但是必须找到自己的方法,比如文科,我以前也不喜欢,可以通过看你有兴趣的相关科外书来引起兴趣。还有就是要找到成功的感觉,如果你某一门科目很好的话,相信如果要考这门的时候你都会觉得很高兴的。这就会形成良性的循环。
第二,可能是你的生物钟,是适合晚上学习的类型。那你就要充分利用自己最佳的学习时间。
第三,是不是课间活动玩得太累,所以上课就变得瞌睡了。那只要自己重新安排一下就好了。
第四,是不是晚上睡得太晚,那样也是不好的,一定要保证自己充分的睡眠,如果不能在晚上完成作业,也可以打时间放到早上,但是这是应人而异的。你既然想改变自己上课打瞌睡的状态,相信你一定就能改变。

PS:我也和你一样出现同样的问题,老是上课打瞌睡,我的解决方法是:喝水.当我觉得会睡着的时候,我就喝水,这样,不仅解除的打瞌睡的问题,也保养了皮肤~!呵呵
其实老师上课的方法也是我们打瞌睡的原因之一,如果老师讲得生动有趣,能吸引我们,那我们就不会打瞌睡了,反而觉得很有趣,也学得进一些!而有些老师只会呆板的讲书上的知识,就像催眠曲一样,我们能不打瞌睡吗
不死神团  评论于  2014-5-19 09:09:56
上课打瞌睡,有很多原因:只有找到原因才能对症下药。
第一,是不是你对学习没有兴趣呢?如果是这样子的话,谁对于没有兴趣的事都会打瞌睡的。那你就要培养自己对于学习的兴趣,该不会所有的科目都打瞌睡吧,总有一门自己喜欢的科目不会这样的,那就是说明你对于这门学科有兴趣,培养兴趣,说起来简单但是必须找到自己的方法,比如文科,我以前也不喜欢,可以通过看你有兴趣的相关科外书来引起兴趣。还有就是要找到成功的感觉,如果你某一门科目很好的话,相信如果要考这门的时候你都会觉得很高兴的。这就会形成良性的循环。
第二,可能是你的生物钟,是适合晚上学习的类型。那你就要充分利用自己最佳的学习时间。
第三,是不是课间活动玩得太累,所以上课就变得瞌睡了。那只要自己重新安排一下就好了。
第四,是不是晚上睡得太晚,那样也是不好的,一定要保证自己充分的睡眠,如果不能在晚上完成作业,也可以打时间放到早上,但是这是应人而异的。你既然想改变自己上课打瞌睡的状态,相信你一定就能改变。

PS:我也和你一样出现同样的问题,老是上课打瞌睡,我的解决方法是:喝水.当我觉得会睡着的时候,我就喝水,这样,不仅解除的打瞌睡的问题,也保养了皮肤~!呵呵
其实老师上课的方法也是我们打瞌睡的原因之一,如果老师讲得生动有趣,能吸引我们,那我们就不会打瞌睡了,反而觉得很有趣,也学得进一些!而有些老师只会呆板的讲书上的知识,就像催眠曲一样,我们能不打瞌睡吗
俊官起  评论于  2014-5-19 09:11:31
一般情况下,白天爱打瞌睡多半是因为晚上没睡好,睡眠时间不足,但也跟生长发育阶段有关。网络上这些小瞌睡虫,都是不超过两三岁的小孩,这个年龄的孩子因为大脑发育的原因,注意力不够集中,所以很容易睡着。这时候孩子其实是一种浅睡眠状态,入睡快,醒得也快,不像大人,入睡慢,醒得也慢。
海之声咸宁店  评论于  2014-5-19 09:18:13
中午也要养成午睡的好习惯,或者观察一下小孩的睡眠质量是否不太好,比如多梦等
咖啡色的人生  评论于  2014-5-19 09:18:40
因睡眠不足括着血压低
梁园翁  评论于  2014-5-19 22:32:22
小孩上课打瞌睡,主要实施对学习没兴趣,别的孩子都在听课。没和他玩就会打瞌睡,要启发、鼓励他爱好学习,有了学习兴趣,上课认真听讲就不瞌睡了。请采纳
云的色彩  评论于  2014-6-3 15:18:19
注意下孩子晚上睡的好不好
金井梧桐  评论于  2015-11-24 21:32:45
中午要睡午觉,不然上课肯定没精神
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!