善月都  发表于 2014-5-9 10:12:24| 3741 次查看 | 8 条回复

我现在十分后悔让孩子回松江上幼儿园,孩子户口在徐汇,但是为了方便松江的爷爷奶奶照顾孩子,当时也觉得幼儿园教育不是很重要,就让孩子回松江了。

虽然孩子在松江一流公办幼儿园就读,但每周末当孩子回到我们身边时,我发现孩子学会的东西欠缺很多,无论是生活还是学习。

所以从幼儿园中班开始我自己给孩子加料,语文方面教孩子拼音拼读,平时让孩子读些注音绘本;数学方面主要是一些思维训练;英语暂时放弃,因为不可能让二老监督英语。

只是这样,孩子从今年开始,就是班里不可企及的第一名了。但我深深觉得孩子回徐汇考私立小学基本没希望,因此,我绝对不会让孩子在松江读小学,即使回到徐汇只能读菜场小学,我也能接受。

一旦呆在松江久了,即使是第一名,也始终只能在自己圈子玩玩罢了。

默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
dcdsc  评论于  2014-5-9 10:19:16
尊重劳动成果从我做起
msgip  评论于  2014-5-9 10:39:57
一个有素质的人
鱼儿飞  评论于  2014-5-23 16:44:55
该后悔的不是孩子在哪里上学, 而是平时孩子没有留在爸爸妈妈身边, 平时只让爷爷奶奶照顾孩子,周末才亲子团聚, 亲子关系是有缺失的.在哪儿上学都一样, 快让孩子回到你身边是对的.
南瓜妈妈  评论于  2014-5-30 10:16:42
应该后悔没让孩子呆在你们的身边。
家有小活宝,大活宝来报到!
emily_niuniu  评论于  2014-7-7 13:50:14
有得有失吧,有时候,宁做鸡头不做凤尾。一切也看孩子自己的发展。安啦
风中的百合  评论于  2016-4-11 15:48:03
不知道说啥好。回帖好习惯
shuangmu1011  评论于  2016-5-26 11:57:23
亲子教育,从你我做起
lh_gu2000  评论于  2016-7-4 20:49:39
我也是面临这样的情况,不知楼主现在娃娃的情况如何。我们住在松江,对口公立二级园。户口在徐汇,现在考虑住的方便和舒适想让孩子在九亭上幼儿园。