今日话题:劳动最光荣——“五一劳动节”你家孩子劳动了吗?

【爱贝吐槽】第二十九期话题:劳动最光荣——“五一劳动节”你家孩子劳动了吗?

一年一度的“五一劳动节”已经过去了,相信在这个欢乐的"五一",爸爸妈妈和宝贝们一定有一个愉快的假期吧!

"五一劳动节"虽然是放假给我们休息的,但是也要纪念一下这个特殊的日子吧!

不知道在“五一”期间家里的孩子们有木有帮爸爸妈妈们主动做家务呢?都做了哪些事情呢?各位粑粑麻麻有木有给孩子安排过家务活嘞?

今天我们再来回顾一下“五一劳动节”的那些事儿,一起来分享“五一”期间孩子都做了哪些事情?或者孩子和家长都有哪些事迹~~有照片的也可以晒晒哦!

话题参与爱币奖励规则:

前三楼奖励:50、30、20 枚爱币。

回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。

只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。

回帖次数不限 [注:内容不可重复]

其他国家都是怎么过五一劳动节的

《5.1劳动节的由来》(中英双语版)

“爱贝吐槽”系列

往期回顾:(更新至 29 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论~~猛戳这里!!

爱贝吐槽

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

玉潭月影  速来围观,看热闹咯!  发表于 2014-5-4 12:12:46
fuhuajiwpo  谨在此处,留下我的口水!  发表于 2014-5-4 11:27:09
常兵龙  如此“好”文,容我吐一下先!  发表于 2014-5-4 11:05:57
蓝岚  评论于  2014-5-4 09:19:48
抢一个楼五一劳动节孩子在家做家务了,好像是学校要求写一篇作文,就是用劳动节的题目。为了写出真实感就在家帮忙做了很多活,挺主动的。后面还带孩子出去玩了两天,总之这个五一假过的很不错,满足啊!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

东朔东纯  评论于  2014-5-4 09:19:49
帮忙在家扫地,抹桌子,做了一些小家务,不过孩子现在还小,能做这些已经很好了
爱贝宝宝 + 30 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-5-4 10:15:37
想回复点什么呢?
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-5-4 10:18:13
劳动节我在家打扫卫生,懂事的他帮忙晾衣服,拍被子,扛竹竿等等。
爱贝宝宝 + 8 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

常兵龙  评论于  2014-5-4 11:07:33
小家伙挺懂事的,放假三天经常帮她妈妈洗碗,虽然洗的不是很好,还要大人再洗一遍,不过我们都很开心,孩子越来越懂事,懂得关系父母了。
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

fuhuajiwpo  评论于  2014-5-4 11:28:28
我们五一都不在家,全家出动去外地玩了,五一没有做成家务,平时都很积极,女儿是我们家的小帮手。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!

玉潭月影  评论于  2014-5-4 12:13:30
疯了三天,昨晚在家端水给爸爸妈妈洗脚,挨个洗脚,哈哈
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
爱贝宝宝 + 8 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

野百合djf  评论于  2014-5-4 18:39:38
这次五一放假孩子累很了,在奶奶家帮着弄小菜园,里面种了很多蔬菜,小手都磨出来泡泡了。看着挺心疼的,不过孩子这么懂事我也很高兴,知道孝顺老人了。
今天老师又找我谈心了!

万里无云  评论于  2014-5-5 12:39:35
孩子五一帮我打扫卫生了,还给我们做了一顿可口的饭菜!真是爸妈的好宝贝!

围观

爱贝宝宝  哇哦,你家孩子真棒,现在可是一位很幸福的妈妈呀~~  发表于 2014-5-5 13:38:47
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!