万里无云  发表于 2014-4-25 09:46:31| 835 次查看 | 6 条回复
春天来了,气象更新,万物苏醒,百花齐放!同样,春季的气候特点,给各种病毒、细菌的滋生提供了温床,而幼儿是最容易受到各种疾病攻击的弱势群体之一。因此,各位爸爸妈妈要特别注意儿童春季防病保健措施,避免感染上疾病影响学习和健康。

春季是呼吸道疾病的高发季节,每年因为患上呼吸道疾病前去医院就诊的儿童占到大多数。呼吸道疾病包括过敏性和感染性疾病,如肺炎、哮喘、感冒等。因此专家提醒要为孩子建立牢固的防护屏障就重点要从保护呼吸道开始,截断病毒和细菌进入孩子体内的途径。

首先要建立愉快教育的理念,创造宽松和谐的生活氛围。许多临床病例提示,儿童的疾病不完全来自生理,与精神压力过大密切相关,这也是直接影响到自身抗病能力的原因之一。要多参加户外活动,每周2-3次到公园或空气清新的地方玩耍,也有助于孩子放松精神,增强抵抗力。尽量避免到人多拥挤、环境嘈杂、卫生条件不完善的地方去。

其次要让孩子的日常营养结构达到均衡的标准。偏食挑食的孩子最容易发生免疫力下降,家长可以多选择含钙量丰富的鱼虾和豆制品给孩子吃,适当的增加些优质蛋白质,注意蔬菜和水果的摄取,粗粮和杂粮要合理搭配,避免高糖分、高热量和高脂肪的食物给孩子。

还要注意防寒防湿,减少感冒的发生。好动是孩子的天性,因此要避免给孩子衣着过多,晚间要保证孩子充足的睡眠,不要使孩子过度疲劳。
家有小活宝,大活宝来报到!
已有 2 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!
ailsa + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

kevinserver  评论于  2014-4-25 10:09:54
回帖是必须的
聪明的小鸟  评论于  2014-4-25 10:28:54
顶一下
今天心情真是好,爱币哗啦啦装进我的小荷包!
口香糖牛皮糖  评论于  2014-4-25 12:02:09
挺有用!
ailsa  评论于  2014-4-25 17:58:12
谢谢,搜藏了。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
爱贝宝宝  评论于  2014-4-25 18:10:34
谢谢分享!啵一个
万里无云  评论于  2014-4-26 12:15:32
爱贝宝宝 发表于 2014-4-25 18:10
谢谢分享!啵一个

谢谢贝宝!