怎样能让孩子养成午睡的习惯呢?
10爱币
孩子今年四岁了,还没有上学。现在的天气越来愈热了。不久的夏天就要到来,但是我家孩子每年夏天都是让我头疼不已。我们在家午睡的时候他总是精神十足。在家到处乱跑,想问一下,有什么办法可以让孩子养成午睡的习惯呢?
采纳的回答
午睡对于孩子的身体成长发育有一定的帮助的,孩子能够养成午睡的习惯自然是好事。但是如果孩子不喜欢午睡的话,那么也不要过分的强求,就让孩子一个人玩,想玩到什么时候就玩到什么时候,等到孩子累了。想睡觉了他自然会睡的。一般来说,孩子如果连续几天都睡上一觉的话。那么孩子就慢慢的养成午睡的习惯了,而且是定点就要睡,到了平常睡觉的点不睡就会犯困。因此不要着急,顺其自然。
超春芬  评论于  2014-4-14 10:44:08
午睡对于孩子的身体成长发育有一定的帮助的,孩子能够养成午睡的习惯自然是好事。但是如果孩子不喜欢午睡的话,那么也不要过分的强求,就让孩子一个人玩,想玩到什么时候就玩到什么时候,等到孩子累了。想睡觉了他自然会睡的。一般来说,孩子如果连续几天都睡上一觉的话。那么孩子就慢慢的养成午睡的习惯了,而且是定点就要睡,到了平常睡觉的点不睡就会犯困。因此不要着急,顺其自然。
叶随风舞  评论于  2014-4-14 16:49:58
送到幼儿园去,老师会让他养成午睡的习惯的!
saner315  评论于  2014-8-15 16:20:44
我家的娃午睡问题也是亟待解决呢
yprti  评论于  2014-10-10 02:27:23
不错不错,值得学习啊!

emafia  评论于  2014-10-18 08:01:06
Disney's World Of English Book迪士尼精美绘本12本
家有小活宝,大活宝来报到!