对于南师附小与珠江路小学合并的事,前段时间闹得沸沸扬扬,到目前还没有平息。前面抗议也抗了,反对也反,到现在还没有给出明确回答。现在我什么也不想说了,既然学校执意要合并也是我们这些小老百姓阻止不了的。

我是一位即将幼升小的家长,也是准南师附小的家长;虽然之前一直不赞同学校合并,后来也想了很多,只要孩子好,教育不改变,我们做家长的也不说太多。现在我本人就有 几点问题想来请教玄武区教育局,我想这些问题可能是很多南师附小家长心中的疑虑,也算是来帮大家问问了:

一、择校生问题

是不是两校合并后将取消择校生?因为按他们的逻辑,这一切都是为了就近入学,那么合并后是否应该取消择校生?

按现有珠江路小学生源情况,如果减少或者取消择校生完全可以做到珠江路小学直接并入南师附小,将原有校区另行处理。为什么非要合并以后保留两个校区?是不是保留两个校区可以让择校生的名额更多?

二、程序问题

既然南京市已经有明文规定,为什么这一次合并不按程序走?

三、腐败问题

当前已经有说法流传,说是玄武区教育局内部人员在合并规划前购入了珠江路小学的房子,那么作为当事人是不是应该自己出来澄清一下?此外,请相当部门查一下在过去的一年内是否有教育局内部人员及其直系亲属购买珠小学区房。

问题不多,就三个,如果以上三个问题可以得到公开透明的回应,本人举双手赞同两校合并。如果学校不给公开回应,别说我,其他家长肯定会一直闹下去,现在不都是之行公平、公正、公开教育政策吗?今天就借助爱贝亲子网这个平台特来发这一贴,有同感的朋友支持一下!

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
nhic9594  评论于  2014-4-8 18:54:56
都是学区房闹的,楼主虽然说的好,也没人看得见,南师附小和珠江路小学合并,珠江路小学学区房有猛涨,择校市没戏了吧,去年就没有这么一说了。
happylbl  评论于  2014-4-8 23:03:33
支持楼主。说的很好。
生活是如此空虚,爱币是如此稀少!
Catherine  评论于  2014-4-8 23:19:58
支持楼主
xqnpb  评论于  2014-4-8 23:32:18
不同意也没有用啊,哎,合并也许没有想象中那么差吧。黯然接受吧。
如茵  评论于  2014-4-8 23:40:38
合并已经改变不了了,说也没有用
陶邦睿  评论于  2014-4-8 23:44:00
都是学区房给闹得