儿子8岁了还要和妈妈睡,很粘人咋办?
10爱币
儿子今年1年级下半学期了,好像儿子生下来就和我再睡。前几年没什么,最近儿子大了,我想让他自己单独睡,可是他太粘人了,坚持不肯自己睡。睡觉的时候2条腿还放在你身上,粘的非常紧,每晚都这样,想想看8岁的小男娃要是性早熟怎么办啊?跟妈妈睡的结果肯定会这样的。求助。。。
采纳的回答
我是和儿子约定有一天,他应该自己睡一次,夸他是个勇敢的孩子,这样他觉得很不错,自己只是睡一天而已,(他晚上怕黑,有一次告诉我他觉得窗帘后有怪兽,白天午睡自己睡一点问题也没有)。儿子睡前喜欢让我按摩脚丫,我就一边按摩,一边给他放故事听,并告诉他,妈妈等他睡着才会离开,半夜妈妈会过来看他,我答应他自己房间门开着,晚上他有事叫妈妈,我会立刻去帮助他。我在儿子的隔壁睡,他晚上用手轻轻敲墙,我就能听见。开始他晚上会起来上厕所,我会过去陪他去厕所。后来,我只要答应一声,他自己就去了。慢慢加长他自己睡得次数。只要他放下害怕,感到安全,会觉得自己睡很好。
  • 最佳回答者:hhl
hhl  评论于  2014-4-8 17:54:35
我是和儿子约定有一天,他应该自己睡一次,夸他是个勇敢的孩子,这样他觉得很不错,自己只是睡一天而已,(他晚上怕黑,有一次告诉我他觉得窗帘后有怪兽,白天午睡自己睡一点问题也没有)。儿子睡前喜欢让我按摩脚丫,我就一边按摩,一边给他放故事听,并告诉他,妈妈等他睡着才会离开,半夜妈妈会过来看他,我答应他自己房间门开着,晚上他有事叫妈妈,我会立刻去帮助他。我在儿子的隔壁睡,他晚上用手轻轻敲墙,我就能听见。开始他晚上会起来上厕所,我会过去陪他去厕所。后来,我只要答应一声,他自己就去了。慢慢加长他自己睡得次数。只要他放下害怕,感到安全,会觉得自己睡很好。

儿子8岁了还要和妈妈睡,很粘人咋办?

午后绿茶  评论于  2014-4-8 18:06:40
男孩子都8岁了还粘着妈妈,对以后的性格培养非常不利,赶紧让孩子独立起来睡!我那时候怕孩子蹬被子,在网上还特地买了一件睡袋,也就是为了要他自己独立睡觉。可以给他先布置一个房间;按小孩喜欢的来布置,先让小孩喜欢这个房间,接下来就不难了,一步步来。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
墨彩青云.  评论于  2014-4-8 18:10:56
8岁的孩子已经有了男女之别之分,该分屋睡了,这样会影响孩子的心理健康的,男孩就应该勇敢,活泼,将来才能担当,这样不行的。
峰岩  评论于  2014-4-8 18:14:08
呵呵,如果你们发生事情,不让儿子看见,就不会造成性早熟的。想让孩子不粘人,你就得让他对新睡床有兴趣,比如一张可爱的小床上,放着卡通的棉被和卡通枕头,孩子一喜欢就会慢慢脱离你了。这个时候,你再适当的给孩子买一些玩具,让孩子能够在床上玩耍,他当然乐意离开了。按我说的做,会好起来的。我是董老师,希望帮到你。
小核桃  评论于  2014-4-9 14:06:12
hhl 发表于 2014-4-8 17:54
我是和儿子约定有一天,他应该自己睡一次,夸他是个勇敢的孩子,这样他觉得很不错,自己只是睡一天而已,( ...

谢谢,您的方法很不错,回去试了一下,