蓓蓓妈咪  发表于 2014-3-17 15:32:44| 5250 次查看 | 5 条回复

蓓蓓妈咪在网上搜集了很多相关资料,终于在一个南外仙林小学家长的博客里找到了当年他们参加南京外国语学校仙林分校小学部幼升小面试的相关情况,希望可以对2014年南京幼升小的家长朋友们有所帮助。

以下就是13年南外仙林幼升小面试的相关内容。

6月13日下午我和他爸带女儿到南京外国语学校仙林分校小学部(简称南外仙林)面试,由于我们报名比较迟,排到800多号,所以被要求在14:45分钟前到学校。同去的还有小区里另2个小朋友。幼升小面试当天的学校门口情况:

一到学校门口,马路两边停的全是车,就差点把大马路堵起来了。进入学校,拿了个须知就直奔教室,带队老师集合好6个小朋友,让他们手里举着准考证,然后就带他们去看电视,排队等了,家长在教室里另等。学校为了体现公平,让前面进去面试完毕的学生还在看电视等,等到最后一批学生进去排队了才给出来。这一点我觉得蛮好的。

幼升小考试前的准备:

由于我们小区那附近没什么好的学区,所以我刚开始就准备让女儿上南外仙林的,所以3个多月前我就买了些相关书进行辅导(现在考试结果未出来,不知有没有效果呢)。

好不容易等到女儿出来了,我就赶紧问她考得怎样,刚开始她不说,说要在校园里玩,我说你不说的话就马上带你回家了,她就说了,其他两小朋友都没说。觉得她挺乖的。

南外仙林幼升小面试现透露题目:

一是老师读英语,学生跟着读,句子很长的,3题。女儿说每题老师带读2遍。我听别的小孩说还带读3遍的,难道我女儿还可以?

二是拼图,拼五角星图,女儿没拼出来,听好几个小朋友也没拼出来,可能是时间太短了。

三是看电脑图片,好多张,最后判断少了哪张,另一是喜洋洋的图片照镜子,镜子里的图片是何样的选择(女儿说她选的是反向的,我到现在还不知结果对错,我觉得因为这要看镜子放在哪里的)。

最后是老师在小朋友背后写东西,让小朋友跟着写出来。除了五角星图没拼出来,其它她都做了。

南外仙林幼升小考试结果:

也不知她考得如何,结果要10天后才能出来,听说每年南外仙林幼升小的成绩下来都是非常之快的!

南京外国语学校仙林分校招生入学、施教范围及家长评价
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
osfit  评论于  2014-3-17 15:39:56
借宝地赚爱币
希古洛沓  评论于  2014-3-17 17:41:00
尊重劳动成果从我做起
不颜草  评论于  2014-3-27 08:44:40
谢谢分享,关注ING
家有小活宝,大活宝来报到!
泥瓦匠  评论于  2014-5-8 13:07:58
谢谢分享!
olrbe  评论于  2014-6-12 12:09:37
这个还不错,好帖子,大家谈谈