孩子喜欢喝凉水怎么办?长期喝对身体伤害大吗?
10爱币
我家小孩今年3岁了,特别喜欢喝凉水,和冷饮。这样长期下去会对他的胃有伤害吗?

菲百岁  评论于  2014-3-17 09:43:45
这个就需要注意了,长期喝凉水对于小孩肯定是不太好的,即使是夏天,也不应该吃过多的冷饮和凉水。对于胃的负担很重。要纠正孩子及时改正。
  评论于  2014-3-17 09:50:19
凉水有细菌等微生物可对人体造成危害,凉水俗称硬水里面含有过多的矿物质对人体有害
五十步笑百步  评论于  2014-3-17 09:50:57
这是当然的
蓝色恋情  评论于  2014-3-17 09:54:36
小孩的脾胃本来就较弱,寒凉的东西都尽量少吃,你应该注意小孩是否有体热等现象,虚火旺,容易感觉燥热的人,就特别想喝凉水,至于伤害,因个体差异不同,也不好说,有的一年四季都喝凉水,身体也没问题,只要小孩没有特别的症状,我想少量喝点没什么,经常喝还是不太好的.
峰岩  评论于  2014-3-17 09:55:13
呵呵,其实很多大人不允许自己的孩子喝冷水,认为冷水有细菌,对孩子造成危害。但是我们一家人,包括我妈妈和我的老婆孩子都喜欢喝冷水,但是也没有什么异常现象。反而我的邻居一家人从来不喝冷水,但是却经常生病。其实喝冷水也只是一个适应的过程。没关系的。我是董老师,希望帮到你。
喵苗淼妙  评论于  2014-3-17 10:02:13
肯定会啊,不止会伤肠胃 ,对咽喉气管也是有影响的。我小时候就因为多吃冷饮导致咽喉不适,调理了好长时间。小孩子贪凉可以给他弄些柠檬茶、薄荷茶,解渴都挺不错的。冷饮尽量控制温度不要太低,冰箱尽量不要存放凉水饮料。能喝常温凉水别喝冰箱冻的,想吃雪糕可以用酸奶代替。冷饮雪糕冰棍这些一定要限量,我们家买雪糕都是尽量挑小个的买,限制我弟每天只能吃一个,不能晚上吃。也有买大大盒那种家庭装,每次勺一小碟给他。发现偷吃就当是把明天、后台的份量也吃了,明天后台就没得吃。