雨凤琦W  发表于 2014-3-12 17:53:18| 2391 次查看 | 4 条回复

我家刚经历过学区房的购置,在购买的过程当中,我也有了一点自己的感想。我也没什么钱,只能先把自己的房子卖掉,再买一个环境还可以的房子,所以就没考虑拉萨路小学、琅琊路小学已经力学小学附近的老房子。

虽然中介一直推荐,不过我还是放弃了,因为我认为好的家庭教育胜过名校的学区房。今天在这里,我想来聊聊名校和学区房的一点想法,希望大家别拍砖!

我是个新妈妈,女儿才1岁,不过对于宝宝将来也很是重视,刚刚把原来的城里的两居室换成了一个学区好一点的三居室,换房确实很折腾,我实在不想再搬家了。

名校≠成功的教育

名校给予孩子的只能是一个好的教育环境,其实对于小学的孩子来说,家庭教育才是最重要的!我觉得小朋友的成绩跟上什么学校有关系,但不是最重要的,而是这个小孩天资怎么样?是什么样的家庭教育出来的。

不是我讲话偏激,人的智商肯定是有区别的,有些小孩情商高些,有些智商高点,所以有些人就是学不进,不能强求。

购置学区房感想:好的家庭教育胜过名校的学区房

家庭环境非常重要

还有一点家庭环境很重要,父母天天在小孩面前玩手机,上网,看电视,你觉得小朋友心思还在学习上吗?有小朋友上学的爸妈都知道,每天回家还得陪着做作业复习功课,如果你不管,上什么名校都没用。但如果你天天回家就陪孩子学习,我相信随便上什么学校,小孩成绩都差不到哪去。

名校的教育氛围不容置疑

最后,我觉得上个好点的学校还是有用的,毕竟名校的学习氛围好,老师水平也高些,还有就是你是想自己家小孩是跟什么人家孩子玩的问题。名校里非富则贵,要不就是花了所有积蓄买个小房子的,我觉得那些家长也挺累的,如果小朋友成绩还不好,家长该挺心烦的。

我对我女儿要求不高,开开心心健健康康成长,混个大学就行了,实在不行爸妈养着吧,哈哈。

啥时爱币可以换金币呢?
bgciouaptp5  评论于  2014-3-12 18:29:54
为了爱币我奋斗不息
zxtn4788  评论于  2014-3-12 18:52:04
支持一下.....
万里无云  评论于  2014-3-13 08:53:15
谢谢分享!哈哈
家有小活宝,大活宝来报到!
小小外星人  评论于  2014-5-26 15:07:35
说的是大实话