孩子上四年级了,老是乱扔东西怎么办?
10爱币
孩子的个人习惯很不好,房间总是乱糟糟的,东西乱扔乱放。我怎么能让他把屋子整理干净啊?

汾阁良  评论于  2014-3-12 17:26:54
我认为还是应该恩威并施吧,用一些小条件来“诱惑”孩子打扫整理房间,或者用可以小小的惩罚一下孩子。看什么情况下用什么方法比较合适就用。
匿名  评论于  2014-3-12 18:00:25
我不知道这个方法好不好,求欣赏!     你可以把他最重要的东西藏起来,让他找半天,然后等他快要急死时你一边说:难道又丢了?一边把东西放在很容易看见的地方(比如客厅沙发,反正要放在他常去的地方)先跟他说:这孩子,还是老毛病!等会儿他自然会找到,让他一次长记性!
匿名  评论于  2014-3-12 18:15:10
依你自己做榜样,先从你做起,你在做的时候就跟他说这样做会让你养成好习惯,慢慢就可以做好的。
余温散尽 ら空...  评论于  2014-3-12 18:17:10
其实这是孩子的正常反应,你不能打他,需要告诉他该怎么做,不能拿别人的孩子跟你的孩子比,不然的话,会引起孩子的烦恼觉得自己不如别的孩子,适当的给孩子一点小教训,告诉他哪里不该放东西哪里该放。如果还是不行的话可以追问。
◆◇~卡布奇诺...  评论于  2014-3-12 21:32:47
小孩都这样,最关键的是家长,你们怎么做,小孩都会效仿!
求知  评论于  2014-3-19 14:06:22
我家孩子也一样,每次和他说,总是不以为然,照旧。一次我很严厉并郑重地告诉他,不要求你每天整理房间,但是至少要每个礼拜整理一次,达到我满意,要是做不到就直接拿小棍子打小腿肚子。之后的确没做到,我就按需要接受的惩罚来做,只这一次,现在每个周六他都会主动的整理房间。前提是你要和他好好谈谈,这个是孩子必须做的,做不好是一回事不做是另外一回事,要是不做会受到什么样的惩罚。