辰桐丽  发表于 2014-3-11 09:54:42| 4733 次查看 | 8 条回复

其实做这个决定,我也很心痛。

孩子是我妹妹的孩子,我妹妹今年才26岁,年初顺利产下一个男婴,本来是皆大欢喜的事,可是,生下来一周后,宝宝就因为黄疸入院,悲剧就从这里开始了。

先是先天性心脏病,然后居然传来了唐氏综合症,也就是先天愚笨。现在孩子已经满月了,出生时孩子有7斤6两,现在还是7斤左右,瘦的跟皮包骨头一样,而且因为心脏病的原因,脸色苍白,呼吸微弱,医生说根本无法保证孩子能活多久。

我妹妹年轻没遇过事,孩子这件事就跟晴天霹雳一样。整个坐月子的时候就是以泪洗面,天天看着孩子发呆,根本无法接受这个事实。我感觉这样下去我妹妹都快精神崩溃了。

要是孩子能救,我们肯定花多少钱也要救,但是这唐氏综合征治不好啊,一辈子根本没希望了,而且我妹妹天天看着孩子也伤心,自己身体也拖垮了。

所以我们家人商量,想把孩子送到福利院之类的,但是我们一家子本本分分的,也不懂这些事,所以问问大家行不行,能不能有更好的地方让孩子剩下的时间过的好一点。

这样我妹妹也能渐渐从孩子的事中走出来,跟我妹夫以后再生个健康的孩子,我们也就放心了。

哎~~~~~

家有小活宝,大活宝来报到!
跃宗青  评论于  2014-3-11 10:05:26
哎 这样的孩子长大了也痛苦
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,下车了!!!
nunukama  评论于  2014-3-11 10:09:52
孩子生在你们家也是缘分 不管能活几年还是几个月 都要好好照顾
送到别的地方孩子更受罪 你们真能安心吗
强烈要求1爱币=1鸡腿!!!
辰桐丽  评论于  2014-3-11 10:34:08
nunukama 发表于 2014-3-11 10:09
孩子生在你们家也是缘分 不管能活几年还是几个月 都要好好照顾
送到别的地方孩子更受罪 你们真能安心吗

是想珍惜缘分 但是我小妹精神快崩溃了
一个家都要毁了
郭兰  评论于  2014-3-12 08:53:01
作为一位母亲,我觉得不妥,你想一想,无论什么孩子没有比在妈妈身边更安全了。你都不能带好这个孩子,更何况一个机构或者是其他人。
朝富晨  评论于  2014-3-17 09:46:41
这个还不错,好帖子

就发这么点爱币,塞牙缝都不够!
小班长  评论于  2014-4-1 09:58:27
让她在你身边享受好人生的每分每秒
xpring  评论于  2014-4-10 09:59:08
知道些皮毛说几句,唐宝宝当心3个部位,1颈椎、2心脏、3吞咽(不要学游泳),唐宝宝自己的幸福指数还是很高的,给他爱他就会很快乐,据我所知到3岁就可以去特教学校,有专业的机构和老师会帮他们做康复训练。大人一开始确实很难接受,但是大部分人还是给了唐宝宝快乐的一生。祝你家的唐宝宝好运!
sheiby  评论于  2014-5-5 15:05:35
象这种情况,可能不能送福利院吧,毕竟是有父母的啊
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?