青春期孩子到底喜欢家长什么样的教育方法呢?
10爱币
我跟我家孩子有一些问题,他快小升初了,身体各个方面都快进入青春期了,所以渐渐的有些反叛了。对于青春期的孩子教育到底怎么进行?
采纳的回答
对于孩子的教育,特别是青春期的孩子,我认为很多时候,如果把亲子关系替代成朋友关系,效果会更好,首先就是多跟孩子商量,而不是以一个家长的身份强制执行,第二就是少一些斥责,孩子难免会犯错,错了之后,用一种谈话的方式交流的结果会比一味的斥责要好很多,第三就是少一点窥伺,青春期的孩子总归会有一些小秘密,家长不必去探视,心中应该有数。其实更多时候家长需要跟孩子多多互相理解,双方多多换位思考,问题就简单多了。
灿民广  评论于  2014-3-5 15:23:41
对于孩子的教育,特别是青春期的孩子,我认为很多时候,如果把亲子关系替代成朋友关系,效果会更好,首先就是多跟孩子商量,而不是以一个家长的身份强制执行,第二就是少一些斥责,孩子难免会犯错,错了之后,用一种谈话的方式交流的结果会比一味的斥责要好很多,第三就是少一点窥伺,青春期的孩子总归会有一些小秘密,家长不必去探视,心中应该有数。其实更多时候家长需要跟孩子多多互相理解,双方多多换位思考,问题就简单多了。
天空没有下雨  评论于  2014-3-5 16:05:59
我是一个二十岁的少年,我觉得要孩子成长最重要的就是责任感的养成。我在这方面做得也不怎么好,但是别太紧,当然也不能放松。我们的生活就是太好了才会养成这种个性的,这是关键期不能放任
★·醉流离、...  评论于  2014-3-5 16:09:56
不要对他逼得太紧,凡事须学会两面性思考
匿名  评论于  2014-3-5 16:28:59
叛逆,现在很多孩子都这样,最重要的就是家长要细心,想想自己小时候,应该可以大概知道孩子的想法了吧。