刚刚看到一位家长分享了自己孩子幼升小前的入学知识准备情况,我真的是自惭形秽,这是学霸的典型啊,跟我家孩子比起来,我们真的是望尘莫及。不是我夸张,不信看看,下面是具体内容,我没动一个字:

说说我们家宝贝的情况吧。

一、语文:

1、拼音:是在幼儿园学的,目前已能熟练使用,现在在幼儿园还能做老师的小助手呢。

2、认字方面 :基本的常用字都会,能自己独立阅读不带拼音的童话故事。

3、阅读:喜欢看书,每天晚上都要看半个小时故事才能睡觉,每个月都会去图书馆借书。

二、数学:

能熟练计算100以内加减法,100道乘法题目能在2分钟内完成,目前正在做有余数的除法。数学我没怎么教过,就是中班的时候我给他买了一套公文数学,从十以内的加减法,小家伙扳着手指头开始算,每天坚持做10分钟,日积月累,自然而然都学会了。

三、英语:

幼儿园外教双语教学,除此以外我没有给他在外面学任何英语类课程,但是小家伙自学了洪恩幼儿园英语,洪恩国际英语,看了各类幼儿英语动画片,目前正在学习外研社的丽声拼读故事会,每周学习一个故事,能用英语熟练讲述每个故事。

四、围棋:

自从去年五月果断的停掉原来的大课班,转为小课班后,宝贝的围棋每月考一次,从8级每次均以全胜的战绩一路晋升到2级,估计入学前升入段位没啥大问题。

五、美术:

一方面为了培养孩子的艺术涵养,一方面考虑以后的生活中也会有需要,我们选择了素描,这个成效估计短时间内也看不出来的 。

小家伙从小喜欢问为什么,有时候问的我都不知道该怎么回答,所以我给他买了n多的十万个为什么的碟片,没想到弄巧成拙,现在小家伙的知识面特别广,有得还能讲得头头是道。

2014年幼升小,相比那些考名校的娃娃们我们的目标比较简单,秉承教育局的“就近原则”,选择家附近的以英语围棋为特色的民办小学,只有适合自己的才是最好的。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
wrrena23  评论于  2014-2-27 10:29:31
为了爱币我奋斗不息
[url=http://www.bookyards.com/buysuprashoes.html]supra skytop[/url]
wjtzfy  评论于  2014-2-27 10:39:43
我来过我看过
万里无云  评论于  2014-2-27 12:08:07
楼主家孩子好牛哦,我们已经是中班了,好像没学什么知识,每天就知道瞎玩!
家有小活宝,大活宝来报到!
灰太狼  评论于  2014-2-28 15:11:45
万里无云 发表于 2014-2-27 12:08
楼主家孩子好牛哦,我们已经是中班了,好像没学什么知识,每天就知道瞎玩!

同感  不过好像不是楼主自己写的
万里无云  评论于  2014-3-1 10:40:31
灰太狼 发表于 2014-2-28 15:11

O(∩_∩)O哈哈~!搞错了!
amilyweil  评论于  2014-3-3 16:58:30
这家娃娃到了小学是不是该直接跳级了,要不然跟班学一些都会了的知识,也提不起兴趣啊。
家有小活宝,大活宝来报到!
会爬树的@  评论于  2014-3-4 11:10:05
好牛好牛,牛得一塌糊涂,长大了还得了?
今天领了N多爱币,却总是打不起精神!
会爬树的@  评论于  2014-3-4 11:12:07
灰太狼 发表于 2014-2-28 15:11

孩子的天性就是玩,现在这个年纪不玩,长大了就各种压力就没有时间玩啦
xiao_jun  评论于  2014-3-4 14:31:56
万里无云 发表于 2014-3-1 10:40
O(∩_∩)O哈哈~!搞错了!

是啊 不是我家孩子 我也觉得很牛  望尘莫及啊